ВРЕМЯ

40 минут

 

ПОРЦИИ

10 бубликов

 

КУХНЯ

греческая

 

СЛОЖНОСТЬ

Стаматис Цилиас

шеф-повар ресторана  Molon Lave

Родился и вырос в Афинах. До переезда в Москву работал в известных греческих ресторанах на островах Самос, Миконос и Крит. С октября этого года возглавляет кухню нового греческого ресторана Molon Lave на Большой Грузинской, где готовит традиционные блюда в современной интерпретации. 

Член байкерского клуба Harley Davidson Club Hellas.  

 

Ингредиенты

Дзадзики:

Греческий йогурт, 200 г
Огурец, 60г

Чеснок, ½ головки

Белый винный уксус, 60 г

Оливковое масло, 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Оливки или маслины по вкусу

Кулури:

Вода, 250 мл

Дрожжи, 50 г

Оливковое масло, 50 мл

Мука, 500 г

Сахар 10 г

Соль, 10 г

Кунжут, 20 г 

 

   

 Натереть огурец на тёрке, произвольно измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Добавить уксус, оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить, украсить сверху оливками.