3 варианта похмельных завтраков Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков

Оглавление
2. Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья
3. 30 алкогольных коктейлей на все случаи жизни
4. 12 мобильных сервисов для пьющих
6. 10 знаменитых барменов — о том, можно ли пить на работе, огромных чаевых и лучших коктейлях в мире
7. 3 варианта похмельных завтраков
8. Можно ли вылечить простуду водкой с перцем?
9. Как не пить и не растерять друзей
10. Как проходят встречи анонимных алкоголиков
11. 5 вариантов алкогольных коктейлей
Дмитрий Зотов
Начал работать на профессиональной кухне с шестнадцати лет. Сначала был помощником шеф-повара в ресторане «ЦДЛ», после — поваром в одном итальянском ресторане. После начал карьеру в холдинге «Ресторанный синдикат», где на протяжении нескольких лет возглавлял кухни ресторанов «Тарелка», «Павильон», «Zолотой», Beefbar Junior, «Антрекот».
Летом 2013 года запустил первый собственный проект — паб «Крылышко или ножка» на проспекте Мира (спустя год открыл второй в парке Горького), после чего с разными партнёрами открыл ещё три места: паб Haggis, бистро «Чугунный мост» и пиццерию Zotman Pizza Pie.
Омлет из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста, 60 г
Соус из цветной капусты, 60 г
Яйцо, 6 шт.
Сливки, 200 г
Трюфельное масло, 4 г
Оливковое масло, 10 г
Соль, 2 г
Соус из цветной капусты:
Цветная капуста, 100 г
Сливки, 100 г
Соль, 2 г
Белый молотый перец, 1 г
Соус из цветной капусты. Разобрать на соцветия цветную капусту (и ту, что для соуса, и ту, что для омлета) и в кастрюле с водой отварить её до готовности, пока она не станет мягкой.
В пустую кастрюлю залить сливки, добавить туда отваренную капусту (50 граммов, остальные 30 граммов отложить), посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с плиты и измельчить содержимое в блендере.
Омлет. В глубокую ёмкость разбить три яйца, добавить сливки, посолить и взбить венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить соус из цветной капусты и сваренную цветную капусту, слегка обжарить, после чего добавить смесь из яиц и сливок. Перемешать лопаткой до готовности.
Выложить на тарелку и сбрызнуть трюфельным маслом.
Перловая каша с грибами и яйцом пашот
Ингредиенты
Перловая крупа, 300 г
Грибы белые, 120 г
Лук-шалот, 30 г
Спаржа зелёная, 60 г
Шалфей свежий, 10 г
Пармезан, 40 г
Яйцо, 2 шт.
Сливочное масло, 40 г
Сливки, 40 г
Сухое белое вино, 40 г
Оливковое масло, 40 г
Соль, 4 г
Отварить грибы в течение получаса, после чего нарезать на средние кубики (бульон оставить); лук нарезать мелкими кубиками, зелёную спаржу — колечками, порвать шалфей.
Перловую крупу промыть, переложить в кастрюлю с водой с расчётом три стакана воды на стакан крупы. Довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.
Приготовить яйца Пашот. Можно выбрать один из 5 способов, описанных поваром Анастасией Трутановой специально для The Village. Готовые яйца пашот можно переложить в ёмкость с прохладной водой до момента сервировки.
В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук, грибы, шалфей и спаржу, и обжарить всё на медленном огне до золотистого цвета. Добавить перловку и перемешать, после чего добавить белое вино, выпарить, а затем добавить 100 грамм грибного бульона и проварить две минуты. Добавить сливки, сливочное масло и упаривать на медленном огне. Посыпать пармезаном, перемешать и посолить.
Выложить кашу в тарелку, сверху неё — пашот.
Кровяной пудинг
Ингредиенты
Булочка, 2 шт.
Яйцо, 2 шт.
Колбаса кровяная, 200 г
Помидоры розовые, 60 г
Маринованные огурцы, 20 г
Листья салата, 20 г
Шнитт-лук, 4 г
Соль цветочная, 2 г
Оливковое масло, 10 г
Соус голландский, 30 г
Голландский соус:
Яичный желток, 10 шт.
Сливочное масло, 200 г
Яблочный уксус, 20 г
Вода, 100 г
Соль морская, 4 г
Совет
Для Haggis кровяную колбасу делают на заказ, но купить её можно и в магазине. При выборе нужно обращать внимание на цвет, он должен быть красно-коричневый; если есть сероватый оттенок — такую колбасу брать не стоит. Кроме того, она не должна иметь неприятный запах.
Голландский соус. Смешать все ингредиенты и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения.
ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦа ПАШОТ. Можно выбрать один из 5 способов, описанных поваром Анастасией Трутановой специально для The Village. Готовые яйца-пашот можно переложить в ёмкость с прохладной водой до момента сервировки.
Отрезать кусок кровяной колбасы толщиной примерно два сантиметра и обжарить на сковородке по 10 секунд с каждой стороны. Помидоры нарезать на средние кубики, лук — мелко.
Булочку разрезать пополам вдоль, обжарить нижнюю часть на гриле, переложить на тарелку. Сверху выложить обжаренную кровяную колбасу, пашот, полить голландским соусом, луком и солью. Рядом положить помидоры, маринованные огурцы и листья салата.
Фотографии: Марк Боярский