Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации

Владимир Шахин
шеф-повар бара Bad Boy
Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера.
С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.
время
50 минут
порции
8
кухня
авторская английская
сложность
Ингредиенты
Заварной крем:
Молоко, 385 г
Сливки 30 %, 385 г
Сахар, 135 г
Яичный желток, 6 штук
Стручок ванили, 1 штука
ПУДИНГ:
Молоко, 750 г
Сливки 30 %, 750 г
Куриное яйцо, 9 штук
Сахар, 375 г
Стручковая ваниль, 2 штуки
Хлебный пудинг:
Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг
Сливочное масло, 550 г
Изюм, 100 г
Пудинг, 1,9 кг
Сахар, 15 г
Справка
Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака.
Приготовление
Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.
Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции.
Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.
Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.
в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.
Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.
Фотографии: Иван Анисимов