Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.

Владимир Колганов
шеф-бармен ресторана Pinch
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
5 минут
ПОРЦИИ
на 1 литр
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Каркаде — 500 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Вода — 1 л
Фруктоза — 1 кг
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
5 минут
ПОРЦИИ
на 1 литр
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Лемонграсс — 150 г
Фруктоза — 500 г
Вода — 1 л
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
Лимонад малина-маракуйя
ВРЕМЯ
5 минут
ПОРЦИИ
на 1 литр
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Пюре малины — 160 г
Пюре маракуйи — 160 г
Сироп фруктозы — 160 мл
Мята — 4 веточки
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Приготовление
Помять в руках мяту. В шейкере или другой ёмкости смешать пюре малины и маракуйи, сироп, каркаде, сок лайма, мяту и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить мятой и маракуйей.
Комментарии
Там же вроде написано, как сварить сироп из натуральных ингредиентов. Да и лимонад всегда готовится именно так: сначала сироп, потом разбавляем его водой.
Тэги
Сюжет
Места
Прочее