Шоколадно-сырный тарт с хурмой В преддверии сезона хурмы шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir Ирина Букреева рассказывает, как приготовить тарт на песочном тесте

Ирина Букреева
шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir
РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».
Сейчас тарты можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской.
ВРЕМЯ
3 часа
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Сливочное масло — 140 г
Миндальный орех — 65 г
Яйцо — 1 штука
Сахарная пудра — 65 г
Мука — 250 г
Какао — 25 г
НАЧИНКА:
Сливки 33 % — 490 мл
Шоколад 75 % какао — 380 г
Сыр с плесенью — 100 г
Морская соль — щепотка
Куантро — 1 столовая ложка
УКРАШЕНИЕ:
Хурма — по вкусу
Приготовление
ТЕСТО. Обжарить на сковороде миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на произвольные кубики. Соединить в ёмкости муку, яйцо, какао, сахарную пудру и миндаль. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 30–50 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно в два-три миллиметра, выложить в форму для запекания, поднять и подровнять края. Накрыть пергаментной бумагой и насыпать горох или фасоль (чтобы тесто не поднялось под грузом) и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190. После убрать пергаментную бумагу с фасолью и горохом и выпекать ещё 10–15 минут.
НАЧИНКА. Растопить на водяной бане шоколад с морской солью до однородной консистенции. В это время подогреть в сотейнике сливки с сыром до растворения сыра. Добавить смесь в шоколад, перемешать, а затем влить куантро.
Залить начинку в корж и оставить застывать в холодильнике на два-три часа.
СЕРВИРОВКА. Нарезать хурму тонкими дольками и украсить ими сверху тарт.