24 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов Готовимся к самой вкусной неделе в году

В этом году Масленица пройдет с 4 по 10 марта — в эти числа блины можно есть сколько угодно, не испытывая угрызений совести. Мы попросили шеф-поваров поделиться проверенными рецептами, чтобы отметить окончание зимы уже сейчас.

Блины с надуги

от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты для блинов:

Холодное молоко — 125 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Топленое масло — 40 г


Ингредиенты для начинки:

Надуги — 50 г

Варенье — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г) фундука (10 г), сухофруктов (10 г) и варенья (50 г)


Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста прокрутите в блендере и оставьте в холодильнике на два-три часа — смесь готова к выпечке. Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится. Все смешайте и фаршируйте полученной смесью готовые блины.

Блины с яблоками и корицей

от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко

Ингредиенты для блинов:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Вода — 100 мл

Мука — 250 г

Сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г


Для начинки:

Яблоки — 400 г

Сливочное масло — 8 г

Корица — 4 г

Ваниль — 4 г

Сахар — 60 г


Способ приготовления:

Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Продолжайте взбивать до однородного состояния, затем начинайте добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавьте в полученное тесто растопленное сливочное масло.

Для начинки растопите в сотейнике на сливочном масле сахар и добавьте туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.

Черные блины

от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

Мука — 430 г

Молоко 3,5%-ной жирности — 1 л

Сахар — 125 г

Яйца — 5 шт.

Морская соль — 11 г

Растительное масло — 194 мл

Чернила каракатицы — 28 мл


Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и чернилами каракатицы. Добавьте молоко. Постепенно введите муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Смажьте маслом сковородку с помощью бумажного полотенца, раскалите ее и выпекайте блины.

Блинчики с лососем

от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Ингредиенты для начинки:

Сыр креметта — 30 г
Копченый лосось — 80 г
Свежая зелень — 3 г


Для блинчиков:

Молоко — 1 л

Яйца — 4 шт.

Сахар — 50 г

Соль — 4 г

Растительное масло — 80 г

Мука — 340 г


Способ приготовления:

Налейте в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар. Постепенно подсыпайте муку — помешивая, чтобы не получалось комочков. Если они все равно останутся, то процедите полученное тесто через сито. Оставьте его на 30 минут и перед выпечкой добавьте растительное масло. 

Готовые блинчики подавайте с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсьте свежей зеленью.

Блинный торт

от шеф-повара ресторана «Дружба» Алексея Кондрашкина

Ингредиенты:
Для теста:

Молоко — 1 л

Мука — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 10 г

Чай матча — 40 г


Для крема с белым шоколадом:

Сливки — 1 л

Ваниль — 3 шт.

Яичные желтки — 10 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 100 г

Желатин — 15 г

Белый шоколад — 500 г

Сливки 38%-ной жирности — 600 мл


Способ приготовления:

Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.


Приготовление крема с белым шоколадом:

В сливки добавьте ваниль, доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью, перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивайте до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите еще 20 минут, затем слейте масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его растворения в массе. Дайте массе остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки 38%-ной жирности и взбивайте до пышности.


Сборка торта:

На один торт потребуется 16 блинов. Положите первый блин на противень, выложите на него часть крема из белого шоколада, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте шоколадным кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 часов. При подаче украсьте торт свежими ягодами.


Фотографии: обложка, 5 – «Дружба», 1 – «Казбек», 2 – «Вареничная № 1»,3 – Christian, 4 – Barceloneta 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как «Правда кофе» стала главной по кофе навынос
Как «Правда кофе» стала главной по кофе навынос Филипп Лейтес — о маркетинговой чашке и о том, как научиться жарить кофе на собственных ошибках
Как «Правда кофе» стала главной по кофе навынос

Как «Правда кофе» стала главной по кофе навынос
Филипп Лейтес — о маркетинговой чашке и о том, как научиться жарить кофе на собственных ошибках

Что такое вермут и как его пить?
Что такое вермут и как его пить? Как разобраться в одном из самых модных напитков 2019 года
Что такое вермут и как его пить?

Что такое вермут и как его пить?
Как разобраться в одном из самых модных напитков 2019 года

Как сделать десерт «Павлова» дома
Как сделать десерт «Павлова» дома Красивый и простой десерт своими руками
Как сделать десерт «Павлова» дома

Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками

Жировое «Депо»: Что не так с новым проектом на Лесной
Жировое «Депо»: Что не так с новым проектом на Лесной Почему нам не нравится ресторанная парковка в центре города
Жировое «Депо»: Что не так с новым проектом на Лесной

Жировое «Депо»: Что не так с новым проектом на Лесной
Почему нам не нравится ресторанная парковка в центре города

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

26 главных событий этой недели

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Первая полоса

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Подпишитесь на рассылку