Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа Рецепты кондитера «Энгельса», «Гастролей», «Сойки» и «Гадов»
Кроме классики, чизкейка Нью-Йорк, в гастробарах, ресторанах и бистро можно попробовать японской и баскский чизкейки. Последний — новинка, завоевавшая любовь горожан. Этот чизкейк отличается своей загорелой корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. Новый шеф-кондитер проектов «Энгельс», «Гастроли», «Сойка» и «Гады, крабы и вино» Вероника Вишняковая рассказала The Village четыре рецепта чизкейка.
Запаситесь крем-чизом (подойдет «Креметте»), формой диаметром 18-20 сантиметров, пергаментом и выпекайте в режиме «верх и низ».
Классический чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты на песочную основу
Печенье — 150 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты на сырную основу
Сахар — 5 ст. л. с горкой
Сыр «Креметте» — 32 ст. л.
Желток — 5 шт.
Сметана — 5 ст. л. с горкой
Коровьи сливки жирностью 33% и выше — 5,5 ст. л.
Способ приготовления
Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. На дно положите круг пергамента, бока слегка смажьте маслом и тоже выстелете пергаментом. Так чизкейк легче будет достать из формы.
Для песочной основы взбейте печенье в крошку. Растапливайте сливочное масло и смешивайте с печеньем. Для аромата можно добавить корицу. Выложите на дно формы половину основы, тщательно утрамбуйте, а остальную массу распределите по стенкам. Уберите все получившееся в холодильник на время приготовления сырной основы.
Смешайте сыр «Креметте» с сахаром, добавьте желток и перемешайте до однородной массы (она должна получиться без комочков). Положите сметану и затем сливки. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы не было пузырей. Залейте массу в песочную основу.
Выпекайте два с половиной часа при температуре 90 °C. Осудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник и дайте настояться от восьми часов и более. Перед подачей снимите форму и уберите пергамент.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.