6 марта, суббота
Юг
Юг
Войти

Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа Рецепты кондитера «Энгельса», «Гастролей», «Сойки» и «Гадов»

Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа

Кроме классики, чизкейка Нью-Йорк, в гастробарах, ресторанах и бистро можно попробовать японской и баскский чизкейки. Последний — новинка, завоевавшая любовь горожан. Этот чизкейк отличается своей загорелой корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. Новый шеф-кондитер проектов «Энгельс», «Гастроли», «Сойка» и «Гады, крабы и вино» Вероника Вишняковая рассказала The Village четыре рецепта чизкейка.

Запаситесь крем-чизом (подойдет «Креметте»), формой диаметром 18-20 сантиметров, пергаментом и выпекайте в режиме «верх и низ».

Классический чизкейк Нью-Йорк


Ингредиенты на песочную основу

Печенье — 150 г

Сливочное масло — 3 ст. л.


Ингредиенты на сырную основу

Сахар — 5 ст. л. с горкой

Сыр «Креметте» — 32 ст. л.

Желток — 5 шт.

Сметана — 5 ст. л. с горкой

Коровьи сливки жирностью 33% и выше — 5,5 ст. л.


Способ приготовления

Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. На дно положите круг пергамента, бока слегка смажьте маслом и тоже выстелете пергаментом. Так чизкейк легче будет достать из формы. 

Для песочной основы взбейте печенье в крошку. Растапливайте сливочное масло и смешивайте с печеньем. Для аромата можно добавить корицу. Выложите на дно формы половину основы, тщательно утрамбуйте, а остальную массу распределите по стенкам. Уберите все получившееся в холодильник на время приготовления сырной основы.

Смешайте сыр «Креметте» с сахаром, добавьте желток и перемешайте до однородной массы (она должна получиться без комочков). Положите сметану и затем сливки. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы не было пузырей. Залейте массу в песочную основу.

Выпекайте два с половиной часа при температуре 90 °C. Осудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник и дайте настояться от восьми часов и более. Перед подачей снимите форму и уберите пергамент.

Хлопковый или японский чизкейк


Ингредиенты

Сыр «Креметте» — 22 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Молоко — 6 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л. с горкой

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 6,5 ст. л. с горкой

Лимонный фреш — 1 ч. л.

Кукурузная мука — 3 ст. л. без горки

Мука высшего сорта — 3 ст. л. без горки

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой


Способ приготовления

Для этого рецепта необходима цельнолитая форма диаметром 18-20 см. В качестве формы можно использовать кастрюльку с железными ручками.

Растопите на водяной бане сыр «Креметте», сливочное масло, молоко и соль. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно перемешав. Затем добавьте смесь сухих ингредиентов (можно заменить 1 ст. л. муки на 1 ст. л. матчи, тогда получится японский матча чизкейк).

Взбивайте белок с лимонным фрешем до легкой пены, добавляя в три подхода сахар, — до образования средних пик. Аккуратно подмешивайте белки к основной массе.

Смажьте форму сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Вылейте массу в форму и поставьте на противень с горячей водой, чтобы была покрыта четверть поверхности. Выпекайте 20 минут при температуре 150 °C и один час при температуре 110 °C. Сразу после приготовления достаньте из формы и подавайте горячим.

Баскский чизкейк


Ингредиенты

Сыр «Креметте» — 47 ст. л.

Сахар — 4 ст. л. с горкой

Плавленый сыр «Президент» — половина пачки 400 г

Сыр «Маскарпоне» — 11 ст. л.

Яйцо — 4 шт.

Желток — 1 шт.

Сгущенное молоко — 3 ст. л. с горкой


Способ приготовления

Смешайте сыр «Креметте» с сахаром и плавленым сливочным сыром «Президент», тщательно вымешивайте все, а затем добавьте сыр «Маскарпоне». После того, как смешаете все сыры, добавьте сгущенное молоко, яйцо и желток. Масса должна получиться без комочков.

Выложите форму пергаментом (дно и стенки). Выпекайте полчаса при температуре 190 °C. После дайте остыть при комнатной температуре два часа.

Мандариновый чизкейк


Ингредиенты

Сыр «Креметте» — 33 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л. с горкой

Сок и цедра мандарина — 4 ст. л.

Листовой желатин — 2 шт.

Коровьи сливки жирностью 33% и выше — 26 ст. л.


Ингредиенты на корж

Имбирное печенье — пачка весом 200 г

Сливочное масло — 2,5 ст. л.


Способ приготовления

Для песочной основы измельчите имбирное печенье в крошку, затем смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.

Сделайте апельсиновый мусс. Замочите желатин, взбейте сыр с сахарной пудрой и половиной фреша мандарина. Вторую часть фреша разогрейте в микроволновой печи и разведите в нем желатин, после чего добавьте во взбивающуюся массу с сыром. В конце нужно положить взбитые сливки.

Смажьте форму для чизкейка сливочным маслом, выложите на дно и по бокам пергамент. Внизу разложите песочную основу — ее следует равномерно распределить. Сверху налейте мусс и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Фотографии: обложка — Tina Guina / Unsplash, 1 — Olena Sergienko / Unsplash, 2 — Alison Pang / Unsplash, 3 — Chinh Le Duc / Unsplash, 4 — Vania Asc / Unsplash

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц

Где завтракать в Центральном Сочи

12 главных событий выходных в Краснодаре

12 главных событий выходных в Сочи

«Мы сохранили лучшее, но сделали новое», — Максим Панин про обновлённый «Гусь Izakaya»

Первая полоса

Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц
Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц Главные деликатесы Черноморского побережья
Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц

Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц
Главные деликатесы Черноморского побережья

Где завтракать в Центральном Сочи
Где завтракать в Центральном СочиНачинаем день вкусно и красиво
Где завтракать в Центральном Сочи

Где завтракать в Центральном Сочи
Начинаем день вкусно и красиво

12 главных событий выходных в Краснодаре
12 главных событий выходных в КраснодареКонцерты, гараж-винтаж, спектакли, мастер-классы и кино
12 главных событий выходных в Краснодаре

12 главных событий выходных в Краснодаре
Концерты, гараж-винтаж, спектакли, мастер-классы и кино

12 главных событий выходных в Сочи
12 главных событий выходных в Сочи Stand Up, спектакли, лекция, гастрономические ужины и музыка
12 главных событий выходных в Сочи

12 главных событий выходных в Сочи
Stand Up, спектакли, лекция, гастрономические ужины и музыка

«Мы сохранили лучшее, но сделали новое», — Максим Панин про обновлённый «Гусь Izakaya»
Промо
«Мы сохранили лучшее, но сделали новое», — Максим Панин про обновлённый «Гусь Izakaya»Азиатская кухня и коктейли в центре Краснодара
«Мы сохранили лучшее, но сделали новое», — Максим Панин про обновлённый «Гусь Izakaya»
Промо

«Мы сохранили лучшее, но сделали новое», — Максим Панин про обновлённый «Гусь Izakaya»
Азиатская кухня и коктейли в центре Краснодара

Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»
Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»3 марта он вышел на свободу
Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»

Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»
3 марта он вышел на свободу

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

За меня говорит моя кожа
Спецпроект
За меня говорит моя кожаМожно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся
За меня говорит моя кожа
Спецпроект

За меня говорит моя кожа
Можно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах«Время решимости и время заключения»
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
«Время решимости и время заключения»

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры
Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков
7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Как объединить рабочее пространство и квартиру

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго
Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо
Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букетВместо важных слов, которые порой сложно сказать
Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо

Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букет
Вместо важных слов, которые порой сложно сказать

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Подпишитесь на рассылку