8 марта, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт 6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт

Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова

Ингредиенты

Очищенный арбуз — 250 г

Сыр фета — 60 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху.

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана

Ингредиенты для соуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Йогурт — 30 мл

Мята — веточка

Сахарная пудра — по вкусу

Сезонные фрукты:

Банан — 1 шт.

Нектарин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Дыня — часть

Арбуз — часть


Способ приготовления

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой.

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

Ингредиенты

Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г


Ингредиенты заправки

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки


Способ приготовления

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата.

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов.

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты.

Севиче из тунца с арбузом

По рецепту команды ресторана Stories

Ингредиенты

Тунец — 70 г

Арбуз — 70 г

Узбекские помидоры — 50 г

Кинза — 3 г

Зеленый лук — 3 г

Соль — по вкусу

Сок лайма — 5 мл

Бородинский хлеб — 30 г

Кунжут — по вкусу


Ингредиенты для соуса

Оливковое масло — 10 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Соевый соус — 20 мл

Мед — 1 ч. л.


Способ приготовления

Тунец нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, дайте настояться. Арбуз (нужно предварительно вынуть семечки) и помидоры порежьте кубиками. Для соуса — смешайте кунжутное, оливковое масло, соевый соус и мед.

Тунец, арбуз и томаты заправьте соусом, перемешайте. Добавьте свежую кинзу, зеленый лук, сок лайма. Бородинский хлеб обжарьте на масле.

Выложите севиче в тарелку, сверху посыпьте кунжутом, украсьте гренками.

Салат с арбузом, шпинатом и соком лайма

По рецепту шеф-повара ресторана The Toy Moscow Станислава Балаева

Ингредиенты

Арбуз — 100 г

Шпинат — 10 г

Мангольд — 5 г

Сыр фета — 30 г

Горгонзола — 15 г

Салат корн — 5 г

Персик — 60 г

Сок лайма — 1 ч. л.

Мед — 5 мл

Оливковое масло — 2 ч. л.

Проростки нута — 5 г


Способ приготовления

Мякоть арбуза отделите от кожуры и нарежьте на равные кусочки. Персик помойте и нарежьте на равные дольки. Сыр фета, горгонзолу и мангольд нарежьте и добавьте вместе с проростками нута к арбузу и персику. Блюдо заправьте соком лайма, медом и оливковым маслом. Украсьте листьями шпината и салата корн.

Коктейль Watermelon Collins

По рецепту бар-менеджера ресторана Shore House Ивана Морковцева

Ингредиенты

Арбуз — 75 г

Арбузный сироп (можно заменить другим, который есть дома) — 20 мл

Джин — 50 мл

Лайм — 10 г

Содовая — 120 мл


Способ приготовления

Нарежьте арбуз кусочками и сделайте из него пюре. Из половины лайма выжмите сок, а вторую половину цитруса нарежьте на дольки.

В высокий бокал слинг налейте джин, добавьте пюре арбуза, фреш лайма, одну дольку лайма и арбузный сироп. Наполните бокал колотым льдом, перемешайте и долейте содовую доверху. Украсьте мятой.


Фотографии: обложка – razmarinka – stock.adobe.com, 1 – 800 °С Contemporary Steak, 2 – «Китайская забегаловка», 3 – «КрабыКутабы», 4 – Stories, 5 – The Toy, 6 – Shore House

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»

25 главных событий этой недели

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»

За меня говорит моя кожа

Первая полоса

Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»
Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»3 марта он вышел на свободу
Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»

Рассказ девушки, которую три с половиной года держал в подвале «скопинский маньяк»
3 марта он вышел на свободу

25 главных событий этой недели
25 главных событий этой неделиВыставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»
25 главных событий этой недели

25 главных событий этой недели
Выставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»
Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»Что смотреть, слушать и читать прямо сейчас
Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»
Что смотреть, слушать и читать прямо сейчас

За меня говорит моя кожа
Спецпроект
За меня говорит моя кожаМожно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся
За меня говорит моя кожа
Спецпроект

За меня говорит моя кожа
Можно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах«Время решимости и время заключения»
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
«Время решимости и время заключения»

Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»
Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»
Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»

Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры
Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков
7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Как объединить рабочее пространство и квартиру

Японские панкейки, первый корнер Brave Goodies и ресторан ArtGallery
Японские панкейки, первый корнер Brave Goodies и ресторан ArtGallery
Японские панкейки, первый корнер Brave Goodies и ресторан ArtGallery

Японские панкейки, первый корнер Brave Goodies и ресторан ArtGallery

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго
Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо
Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букетВместо важных слов, которые порой сложно сказать
Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо

Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букет
Вместо важных слов, которые порой сложно сказать

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Подпишитесь на рассылку