19 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт 6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт

Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова

Ингредиенты

Очищенный арбуз — 250 г

Сыр фета — 60 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху.

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана

Ингредиенты для соуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Йогурт — 30 мл

Мята — веточка

Сахарная пудра — по вкусу

Сезонные фрукты:

Банан — 1 шт.

Нектарин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Дыня — часть

Арбуз — часть


Способ приготовления

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой.

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

Ингредиенты

Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г


Ингредиенты заправки

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки


Способ приготовления

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата.

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов.

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты.

Севиче из тунца с арбузом

По рецепту команды ресторана Stories

Ингредиенты

Тунец — 70 г

Арбуз — 70 г

Узбекские помидоры — 50 г

Кинза — 3 г

Зеленый лук — 3 г

Соль — по вкусу

Сок лайма — 5 мл

Бородинский хлеб — 30 г

Кунжут — по вкусу


Ингредиенты для соуса

Оливковое масло — 10 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Соевый соус — 20 мл

Мед — 1 ч. л.


Способ приготовления

Тунец нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, дайте настояться. Арбуз (нужно предварительно вынуть семечки) и помидоры порежьте кубиками. Для соуса — смешайте кунжутное, оливковое масло, соевый соус и мед.

Тунец, арбуз и томаты заправьте соусом, перемешайте. Добавьте свежую кинзу, зеленый лук, сок лайма. Бородинский хлеб обжарьте на масле.

Выложите севиче в тарелку, сверху посыпьте кунжутом, украсьте гренками.

Салат с арбузом, шпинатом и соком лайма

По рецепту шеф-повара ресторана The Toy Moscow Станислава Балаева

Ингредиенты

Арбуз — 100 г

Шпинат — 10 г

Мангольд — 5 г

Сыр фета — 30 г

Горгонзола — 15 г

Салат корн — 5 г

Персик — 60 г

Сок лайма — 1 ч. л.

Мед — 5 мл

Оливковое масло — 2 ч. л.

Проростки нута — 5 г


Способ приготовления

Мякоть арбуза отделите от кожуры и нарежьте на равные кусочки. Персик помойте и нарежьте на равные дольки. Сыр фета, горгонзолу и мангольд нарежьте и добавьте вместе с проростками нута к арбузу и персику. Блюдо заправьте соком лайма, медом и оливковым маслом. Украсьте листьями шпината и салата корн.

Коктейль Watermelon Collins

По рецепту бар-менеджера ресторана Shore House Ивана Морковцева

Ингредиенты

Арбуз — 75 г

Арбузный сироп (можно заменить другим, который есть дома) — 20 мл

Джин — 50 мл

Лайм — 10 г

Содовая — 120 мл


Способ приготовления

Нарежьте арбуз кусочками и сделайте из него пюре. Из половины лайма выжмите сок, а вторую половину цитруса нарежьте на дольки.

В высокий бокал слинг налейте джин, добавьте пюре арбуза, фреш лайма, одну дольку лайма и арбузный сироп. Наполните бокал колотым льдом, перемешайте и долейте содовую доверху. Украсьте мятой.


Фотографии: обложка – razmarinka – stock.adobe.com, 1 – 800 °С Contemporary Steak, 2 – «Китайская забегаловка», 3 – «КрабыКутабы», 4 – Stories, 5 – The Toy, 6 – Shore House

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Кто такая Маша Платонова

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Подпишитесь на рассылку