Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

На рынках становится все больше сезонных овощей и фруктов. Шефы фудмаркета Estory поделились с читателями The Village Екатеринбург несколькими рецептами блюд и напитков, приготовленных со свежими базиликом, томатами, огурцами, редисом и болгарским перцем.

Освежающая вода: лайм, базилик, имбирь, мед

от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi и «Хинкали Котэ» в Estory Николая Пасека


Ингредиенты

Вода — 300 мл

Мед — 10 гр

Лайм — 10 гр

Базилик — 2 гр

Имбирь — 4 гр


Способ приготовления

Лайм и имбирь нарезаем слайсами, добавляем мед, базилик и воду. Затем перемешиваем до полного растворения меда.

Буррата с томатами на лепешке

от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi и «Хинкали Котэ» в Estory Николая Пасека


Ингредиенты

Томаты — 150 гр

Очищенный красный лук — 6 гр

Лепешка для бурраты — 1 шт

Сыр буррата — 1 шт

Свежий базилик — 1 гр

Соль

Белый перец горошком

Оливковое масло — 1 гр

Песто — 15 гр


Способ приготовления

Томаты режем на дольки, потом напополам. Красный лук нарезаем перьями, заправляем песто и даем немного постоять. Лепешку обжариваем на сковороде, режем на четыре части. Сверху выкладываем буррату, вокруг добавляем томаты, украшаем свежим базиликом и оливковым маслом.

Цезарь с бедром цыпленка

от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi и «Хинкали Котэ» в Estory Николая Пасека


Ингредиенты

Салат романо — 50 гр

Томаты — 30 гр

Соус «Цезарь» — 40 гр

Филе бедра су-вид — 50 гр

Гренки — 25 гр

Пармезан — 10 гр


Способ приготовления

Салат романо перемешиваем с томатами, которые заранее нарезаем кубиками. Добавляем соус «Цезарь» и выкладываем на тарелку. Сверху салат нужно посыпать гренками, а после нарезать и выложить филе бедра. Сверху декорируем блюдо тертым пармезаном.

Бао со сливочным кремом и фруктами

от шеф-повара ресторана «Баошная» в Estory Александра Сазонова


Ингредиенты для булочек (на четыре булочки)

Мука пшеничная в/с — 250 гр

Молоко — 50 гр

Вода — 50 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — 1 маленькая щепотка

Сахар — 1 маленькая щепотка

Разрыхлитель для теста — на кончике ножа

сухие дрожжи — 2,5 гр (четверть пачки)


Способ приготовления

Смешиваем теплую воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения соли и сахара. Даем постоять 10–15 минут.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Вливаем в муку теплую соду с молоком и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к рукам. Укладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.

Затем тесто немного обминаем и делим на четыре части. Каждую часть немного вымешиваем для равномерности и раскатываем в плоскую овальную лепешку толщиной 5–7 мм. Смазываем ее маслом с одной стороны и складываем пополам. Стелим на дно пароварки или мантышницы кусок пергамента или силиконовый коврик, укладываем булочки и даем им постоять 15 минут.

После этого ставим на пар и готовим 20–25 минут до пышности. Проверяем готовность булочек зубочисткой или шпажкой. Готовые булочки немного открываем и даем немного остыть, но они должны остаться теплыми.


Ингредиенты для начинки

Сливочный сыр (крем чиз или маскарпоне) — 100 гр

Жирные сливки — 40 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Банан — 1 шт

Киви — 1 шт

Любые сезонные ягоды (ежевика, смородина и другие) — по желанию


Способ приготовления

Сыр, сливки и пудру тщательно смешиваем до получения однородного крема. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Раскрываем булочки и смазываем внутри сливочным кремом, поверх крема укладываем свежие фрукты, закрываем булочку. При желании можно добавить топпинг или шоколадную крошку.

Боул «Лосось»

от шеф-повара ресторана Balabowl в Estory Алисы Шевелевой


Ингредиенты

Рис — 130 гр

Лосось — 50 гр

Редис — 10 гр

Дайкон — 15 гр

Кукуруза консервированная — 15 гр

Огурцы свежие — 30 гр

Эдамаме — 20 гр

Соус айоли — 30 гр

Соус кинза — 5 гр

Кунжут


Способ приготовления

Кладем подушку из вареного риса, заправив соусом айоли. Выкладываем лосось, заранее порезанный на кубики и замаринованный в апельсине и морской соли. Добавляем слайсы огурцов, скрученные в трубочку, предварительно нашинкованный дайкон, редис, нарезанный кольцами, кукурузу и очищенные бобы эдамаме. Добавляем сверху соус, кинзу и кунжут.

Залучена паприка

от шеф-повара ресторана «Сербский Гриль» в Estory Ивица Росич


Ингредиенты

Болгарский перец — 500 гр

Оливковое масло

Уксус

Чеснок

Соль

Сахар

Мягкий сыр


Способ приготовления

Обжариваем перцы на гриле. Аккуратно выкладываем их на раскаленную поверхность и запекаем дочерна. Важно, чтобы тонкая кожица перца сошла полностью. Время запекания зависит от того, насколько сильно нагреты печь или гриль. Время от времени переворачиваем перец, чтобы он обгорел со всех сторон.

Во время запекания внутри перцев образуется сок. Перед тем, как убрать кожицу с перца, немного надрезаем кончик — так получится собрать сок на будущий маринад. Обязательно остужаем перцы пару часов, снимаем кожуру до конца и маринуем в собственном соку с добавлением оливкового масла, тертого чеснока и уксуса — масло и уксус в соотношении 3:1, соль и сахар по вкусу. Подаем перцы с мягким сыром.

Смузи «Снуп Дог» с малиной

от ресторана «Мы Есть» в Estory


Ингредиенты

Семена конопли — 5 гр

Малина — 20 гр

Клубника — 20 гр

Сироп агавы — 1 ч.л.

Ягоды асаи — 5 гр


Способ приготовления

Полезный и быстрый суперфуд для короткого сезона ягод. Все ингредиенты положить в блендер и хорошо прокрутить. Подавать смузи лучше охлажденным, при подаче можно украсить семенами чиа.

Фотографии: обложка, 2 — Pinzeria by Bontempi, 1 — Sam Hojati / Unsplash, 3 — Хинкали Котэ, 4 — «Баошная», 5 — Balabowl, 6 — «Мы Есть»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку