28 января, пятница
ЮГ
ЮГ
Войти

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Зимой, особенно в такую холодную и снежную погоду, как в этом году, согреваться хочется не только теплыми пледами и шерстяными носками, но и сытной, пряной едой или ароматными горячими напитками. Про самые зимние рецепты мы еще расскажем, а в этот раз делимся тремя предельно простыми рецептами горячих напитков: глинтвейна и более крепкого грога. Два из них еще и горячительные, один — безалкогольная версия.

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

по рецепту команды Beer Pairing


Ингредиенты

Вишневое пиво — 0,75 л

Малиновое пюре или варенье — 150 г

Ликер трипл-сек — 100 мл

Апельсин — 200 г

Яблоко — 200 г

Лимон — 200 г

Корица, палочки — 6 шт.

Гвоздика, бутончики — 7–9 шт.

Бадьян — 7–9 шт.

Мед или сахар — 2 ст. л.


Способ приготовления

Фрукты прямо вместе с кожурой порезать полукольцами. В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар. Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.

После этого закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Напиток можно подавать к столу.

Безалкогольный глинтвейн

по рецепту команды закусочных «Вай Мэ!»


Ингредиенты

Вишневый сок — 150 мл

Апельсин — 15 г

Яблоко — 15 г

Мед — 15 г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 г

Гвоздика — 1 г


Способ приготовления

Порезать фрукты произвольно. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок. Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал. Готово!

Красный грог с джином

по рецепту команды ресторана «Черетто море»


Ингредиенты

Джин — 60 мл

Каркаде — 4 г

Ванильный сироп — 50 мл

Вода — 400 мл

Сок лимона — 15 мл


Способ приготовления

Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.

Добавить джин, сироп и лимонный сок. Варить на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня и перелить в чайник. Готово!

Фотографии: обложка - loki_ast - stock.adobe.com, 1 - Atlasstock.adobe.com, 2 - «Вай Мэ!», 3 - Черетто Море

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Краснодар во времени

6 главных событий выходных в Краснодаре

6 главных событий выходных в Сочи

Там, где царят любовь и тепло: новый ресторан «Дэда»

Погода шепчет

Первая полоса

Краснодар во времени
Краснодар во времени Как выглядел город в прошлом столетии
Краснодар во времени

Краснодар во времени
Как выглядел город в прошлом столетии

6 главных событий выходных в Краснодаре
6 главных событий выходных в Краснодаре Мюзикл, кулинарный мастер-класс и много театра
6 главных событий выходных в Краснодаре

6 главных событий выходных в Краснодаре
Мюзикл, кулинарный мастер-класс и много театра

6 главных событий выходных в Сочи
6 главных событий выходных в Сочи Алексей Щербаков, опера «Евгений Онегин» и чайная дегустация
6 главных событий выходных в Сочи

6 главных событий выходных в Сочи
Алексей Щербаков, опера «Евгений Онегин» и чайная дегустация

Там, где царят любовь и тепло: новый ресторан «Дэда»
Там, где царят любовь и тепло: новый ресторан «Дэда» С грузинской кухней и семейными традициями
Там, где царят любовь и тепло: новый ресторан «Дэда»

Там, где царят любовь и тепло: новый ресторан «Дэда»
С грузинской кухней и семейными традициями

Погода шепчет
Погода шепчет Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление
Погода шепчет

Погода шепчет
Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»

К столу «Подано»
Промо
К столу «Подано» Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»
К столу «Подано»
Промо

К столу «Подано»
Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Как и на чем добраться до Красной Поляны Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом
Как и на чем добраться до Красной Поляны

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022 Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании» Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь» Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается

Ставки сделаны
Промо
Ставки сделаны Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски
Ставки сделаны
Промо

Ставки сделаны
Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Зимние новинки в ресторанах Сочи Что попробовать в новогодние праздники
Зимние новинки в ресторанах Сочи

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Что попробовать в новогодние праздники

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Данные пользователей почти всех сервисов «Яндекса» передают силовикам. Чем тогда пользоваться?
Данные пользователей почти всех сервисов «Яндекса» передают силовикам. Чем тогда пользоваться?
Данные пользователей почти всех сервисов «Яндекса» передают силовикам. Чем тогда пользоваться?

Данные пользователей почти всех сервисов «Яндекса» передают силовикам. Чем тогда пользоваться?

Подпишитесь на рассылку