1 марта, понедельник
Москва
Войти

Шесть рецептов «Уральской аутентичной кухни», которые можно повторить дома Коктейль «Облепиховый пирог», пихтовый джин-тоник и свекольный торт

Шесть рецептов «Уральской аутентичной кухни», которые можно повторить дома

До 24 января в Екатеринбурге проходит первый Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни, на котором шефы готовят блюда из локальных ингредиентов. Мы уже публиковали шорт-лист заведений, куда обязательно стоит заглянуть, а теперь делимся рецептами напитков и блюд от АУК, которые можно повторить дома.

Пихтовый джин-тоник

от шеф-бармена бара Shelest Назара Козубека


Ингредиенты

Джин с пихтой — 3 ст. л.

Классический тоник — 10 ст. л.

Лед — 2 ст. л.


Джин с пихтой

Свежая пихта — 2 веточки

Джин — 1 л


Способ приготовления

Нарежьте веточки свежей пихты по три сантиметра, ошпарьте кипятком и выложите их в банку, после чего залейте джином. Через десять дней настойка будет готова.

Перед подачей смешайте джин с пихтой, тоник и лед в высоком бокале.

Коктейль «Облепиховый пирог»

от шеф-бармена бара Shelest Назара Козубека


Ингредиенты

Настойка из облепихи — 3 ст. л.

Лимонный фреш — 1 ст. л.

Сахарный сироп — 1 ст. л.

Любой морс — 2 ст. л.

Лед


Настройка из облепихи

Водка — 1 л

Облепиха — 1 пакет

Мед — 8 ст. л.


Способ приготовления

Если у вас свежемороженая облепиха, дайте ей разморозиться. Для приготовления настойки залейте в банку водку, добавьте ягоды и мед. Хорошенько смешайте и настаивайте в течение двух недель.

Затем приготовьте коктейль, смешав все ингредиенты, и залейте все это в шейкер (можно сделать импровизированный). Забросьте лед, потрясите и перелейте через сито в красивый бокал.

Сугудай из форели с мочеными яблоками в цитрусовом соусе

от шеф-повара бара Shelest Сергея Архипова


Ингредиенты на порцию

Филе форели — кусок весом 100 г

Сок лимона и апельсина — 2 ст. л.

Моченое яблоко — 1/10 часть

Соль, перец — по вкусу

Свежая петрушка — 3 листочка

Редис — ¼ шт.


Моченые яблоки (на 1 кг)

Яблоки — 5 шт.

Сахарный сироп — 8 ст. л. (делаем в соотношении 1:1)

Яблочный уксус 9% — 4 ст. л.

Специи: душистый перец, черный перец горошком, белый перец горошком, кориандр — по 1 ч. л.


Способ приготовления

Нарежьте форель тонкими слайсами, после чего замаринуйте в соке лимона и апельсина (можно использовать один цитрус).

Потом нарежьте яблоко и замочите в маринаде из уксуса, соли, специй и сахарного сиропа (для сиропа смешайте воду и сахар в сотейнике и прогрейте до полного растворения сахара). Маринуйте яблоки в течение часа, но еще лучше в течение недели.

Выложите все на тарелку, украсьте зеленью и слайсами петрушки.

Свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой

от шеф-повара ресторана Eat Meet Павла Дорожкина


Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — ½ ч. л.

Черный перец — ½ ч. л.


Маринованная репа

Репа — 2 шт. среднего размера

Вода — ½ л

Винный уксус — 3 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 3 ч. л.

Семя фенхеля — 1 ст. л.

Ягоды можжевельника — 1 ч. л.

Гвоздика — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.


Каша

Отварная пшенная каша — 5 ст. л.

Крепкий мясной бульон — 3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Морковь — ¼ шт.

Репчатый лук — ¼ шт.


Брусничный соус

Красное вино — 15 ст. л.

Вода — 7 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Крепкий мясной бульон — 10 ст. л.

Сливочное масло — 10 ст. л


Способ приготовления

Для маринада вскипятите воду, смешайте ингредиенты и маринуйте репу сутки.

Варите свиной язык два с половиной часа до готовности с лавровым листом, солью, черным перцем. После почистите и обжарьте на растительном масле.

Сделайте соус, смешав вино, воду, сахар, соль, густой мясной бульон (долго варим его на костях). После уваривания соуса добавьте сливочное масло и перемешайте.

Сварите кашу. Смешайте воду и кашу в соотношении четыре к одному до состояния средней жидкости с добавлением густого мясного бульона со специями и порезанными мелкими кубиками овощами (луком и морковью).

Выложите кашу, свиной язык, полейте соусом и украсьте розой из маринованной репы.

Томленая баранина с грибами в горшочке

от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова


Ингредиенты на порцию

Седло барашка — 70

Крепкий грибной бульон — 8 ст. л.

Смесь сухих грибов — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1/8 шт.

Чеснок — ¼ зубчика

Смесь из картофеля, корня сельдерея и репы — по ¼ шт. от каждого овоща

Топленое масло — 1 ст. л.


Пирожок с груздями (1 штука)

Тесто для пирожка — 2,5 ст. л.

Грузди — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ч. л.

Желток — 1 шт.


Крепкий грибной бульон (на 10 порций)

Смесь сухих грибов — 8 ст. л.

Шампиньоны — 1 кг

Вода — 3 л

Чеснок — 2 зубчика

Корень хрена — ½ палочки


Способ приготовления

Для грибного бульона уберите в пакет шампиньоны и разминайте их при помощи скалки. Добавьте сухие грибы, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте томиться в течение пяти часов на минимальном огне до уменьшения объема в три раза. За 15 минут до конца натрите чеснок и хрен, добавьте соль по вкусу и оставьте настаиваться в течение двух часов, после процедите.

Нарежьте грузди мелкими кубиками, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде в течение минуты, после чего соберите все в миску и заправьте сметаной с солью (по желанию можно добавить сыр или протертый творог с зеленью). Заверните остывшую начинку в тесто и выпекайте при 190 °C 15 минут, предварительно смазав желтком.

Нарежьте баранину на кусочки среднего размера, важно чтобы у мяса был жир. Приправьте и обжаривайте до устойчивого золотистого цвета. Уберите в горшочек, добавьте порезанный кубиками лук и остальные овощи, натрите туда чеснок. Сломайте руками сухие грибы и положите к овощам. Залейте грибным бульоном, сверху добавьте топленое масло, закройте фольгой и отправьте томиться в печь на три часа. Подайте с пирожком.

Свекольный торт

от шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова


Ингредиенты

Свекольный бисквит — 1/10 кг

Крем из ряженки — 4 ст. л.

Цукаты из свеклы — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 1 ч. л.

Свежая малина — 2 ч. л.


Свекольный бисквит

Отварная свекла — 2 шт. среднего размера

Мука — 10 ст. л. без горки

Сода — 1/3 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 10 ст. л.

Растительное масло — 10 ст. л.

Кедровый орех — 8 ст. л.

Цедра апельсина — 2 ст. л.


Крем из ряженки

Ряженка — 10 ст. л.

Сметана жирностью 30% — 6 ст. л. с горкой

Вареная сгущенка — 4 ст. л.

Свежевыжатый свекольный сок — 4 ст. л.


Цукаты из свеклы

Свекла — 1 шт. среднего размера

Сахар — 6 ст. л.

Вода — 10 ст. л.


Способ приготовления

Для бисквита смешайте все ингредиенты и выпекайте при температуре 170 °C в течение 40 минут. Разломайте его и украсьте кремом (смешайте миксером все ингредиенты для крема). На крем положите цукаты из свеклы. Для их получения нарежьте свеклу кубиками, сварите в сахарном сиропе и сушите в духовке в течение трех часов.

Посыпьте десерт обжаренными семечками подсолнуха и украсьте ягодами свежей малины.

Фотографии: обложка, 1–3 —Shelest, 4 — Eat Meet, 5 — Kitchen, 6 — «Барборис»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Самые интересные события этой недели

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне

Что покупать на рынках в марте

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес

Первая полоса

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Подпишитесь на рассылку