Сотрудники редакции пытаются накормить друг друга Анонимно заказываем доставку еды коллегам

Сотрудники редакции пытаются накормить друг друга

Хороший способ поддержать друзей в самоизоляции — отправить им любимые блюда, которые вы раньше ели в кафе вместе, и напомнить о том, что карантин скоро закончится. Мы решили усложнить этот полезный совет и обменяться доставками между сотрудниками редакции, причем анонимно — адресаты не знали, кто из коллег отправил им посылку, но пытались угадать.

Суть эксперимента была в том, чтобы проверить, насколько хорошо мы знаем друг друга, и напомнить коллегам о совместных офисных обедах. А заодно просто повеселиться! Если вы тоже уже устали зумиться, но не хотите терять связь с друзьями и близкими, внимательно читайте эксперимент (и не заказывайте блюда, которые будет сложно идентифицировать!).

Таня Решетник

редакторка раздела «Стиль» и «Еда»

Получив доставку без всяких опознавательных знаков, я выудила из пакета салат со свежими овощами и упаковку пухленьких чебуреков. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это аранчини — сицилийская версия чебурека, шарики из риса и теста, набитые мясом, сыром моцарелла и чем только не. Не самый очевидный выбор (это плюс): если бы не ежедневные проверки новых точек с доставкой вокруг дома, я бы еще долго гадала, откуда приехали пухлые шарики теста. Аранчини оказались двух видов: с жульеном из куриной грудки (будто котлетку в гостях у бабушки на даче жуешь) и со слабосоленой семгой и крем-чизом (этот было супер!).

К сожалению, я была организатором этого эксперимента и знала, своего секретного отправителя. Надеюсь, Витя, в свою очередь знал, как я люблю булочки и пирожки. Если нет, то это просто 100%-ное попадание. Сама бы я в выходной день ограничилась доставкой пиццы, но аранчини оказались очень кстати.

Комментарий Виктора Булгакова: Изначально я планировал заказать четыре литра пива из самой веселой рюмочной у «Ямы», но почему-то подумал, что не понравится, и решил заказать то, что сам захочу. Посмотрел в агрегаторах разные точки и остановился на аранчини. Это какие-то рисовые штуки с начинкой, не знаю, насколько они были вкусными, но по виду они мне понравились.

Павел Яблонский

редактор раздела «Развлечения»

В то утро я проснулся с похмелья, с самого жуткого, ломящего и гудящего похмелья — пивного. Днем ранее я вновь поддерживал малый разливной бизнес у себя на районе и явно переусердствовал. С самого утра все вокруг зазвенело. Некоторое время я думал, что звон происходит у меня в голове, однако потом сообразил, что кто-то пытается попасть в квартиру. На пороге я увидел ангела — он стоял в униформе, а рядом с ним был крафтовый пакет с едой. Не особо понимая, что происходит, я поблагодарил ангела и отправился на кухню изучать содержимое божественной посылки. Собственно, я и не удивился, когда увидел там современный аналог манны небесной — если Моисей и его товарищи радовались маленьким белым крупинкам, то представьте себе, что испытывал похмельный я, увидав перед собой рамен.

Я почти никогда не заказываю его домой — я жадный, мне жалко платить 400 рублей за бульон с кусочком мяса и лапшой. Рамен я ем в раменных, причем и это мне дается с трудом — я год прожил в Токио, где за 300 иен (на тот момент 150 рублей) ты получал абсолютно восхитительные вещи в универской столовке.

Но у любого блюда есть свое место и время — именно поэтому я не до конца понимаю, как существуют фуд-критики. Как вы идете в бургерную и пишете про бургеры, если есть их в этот момент вам совсем не хочется? Мой рамен, пусть разобранный на ингредиенты, как конструктор LEGO, пусть сервированный в пластиковой баночке и подогретый мною в микроволновке, был лучшим раменом, что я когда-либо ел. Потому что в то утро я нуждался в нем, как никто другой. Я не знаю, кто был моим секретным отправителем, но благодарен ему.

Комментарий Тани Решетник: Я решила разом расправиться с экспериментом и первым делом после распределения участников сделала заказ для своего адресата Паши. Он успел обмолвиться про похмелье, так что я решила выслать лучшее лекарство — наваристый солоноватый рамен. Да и просто я очень люблю рамен и считаю, что окружающие тоже должны им проникнуться!

Виктор Булгаков

экс-сотрудник The Village

Я попал в эксперимент случайно, так как уже не работаю в редакции, и с определенными условиями: не заказывать доставку из «Кухни на районе», в которой сейчас работаю. Но мне в любом случае понравилось. Я проснулся в субботу утром, подумал, что надо позавтракать, заказал все ингредиенты для приготовления завтрака и поел. Потом я решил позавтракать еще раз, уже основательно, чтобы поужинать чем-то легким — совсем недавно я сел на диету. Обожравшись от души, я прилег и получил сообщение о доставке. Тут я понял, что есть придется снова — в дверях стоял курьер с пакетом «Макдоналдса», а есть такое холодным категорически нельзя! Внутри оказался «Биг Тейсти комбо». Это мой любимый бургер, так что я с радостью легко съел половину. Колу и картошку оставил на столе и подходил к ним в течение дня, чтобы отпить и подъесть остатки.

В целом я доволен. Если бы я правда проснулся с похмельем, на что рассчитывал мой тайный Санта, то был бы очень рад такому подгону в субботу утром. Я знаю, кто отправил мне еду (Ульяна!), так как курьер не мог связаться со мной и отправителю пришлось написать мне.

Комментарий Ульяны Бондаренко: Мне повезло — попался наш бывший эсэмэмщик Витя, который точно был бы рад всему. Знаю, что Витя часто кутит, поэтому я решила послать ему субботним утром своеобразный антипохмелин — стандартный набор из «Макдоналдса»: картошка фри (а то говорили, что она скоро окажется в дефиците), «Биг тейсти» и колу. Себе бы такое не взяла, но так порадовалась отправке вредной еды, как будто сама поела.

Ульяна Бондаренко

редактор новостей

К моменту начала эксперимента я не заказывала еду уже две недели — решила на карантине в целях экономии готовить сама. Поначалу хотелось чего-то вкусного, а потом необходимость в этом пропала: я научилась делать не менее интересные блюда дома. Так что не сказать, что я сильно ждала доставку. К тому же заказ привезли неожиданно: на момент доставки я была сыта.

И тем не менее я очень обрадовалась доставке из «Города-сада» — у них небанальная зожная еда, которая мне нравится. Сразу видно, прислал человек в теме (Оля!). В наборе оказался зеленый боул с авокадо и тофу, индейка на пару и какао-батончик. Боул был вкусный, с необычными овощами, которые я себе обычно не покупаю: например, бобы эдамаме. Тофу я не очень люблю, но этот был хотя бы со вкусом. Индейка была слишком зожной, да и вообще мясо я ем редко, так что отдала ее для начинки в карбонару, которую на фоне готовил парень. Честно говоря, его блюдо пахло куда аппетитнее. На десерт остался батончик-сырок — вкусный, но излишне горький.

Я довольна своей посылкой, но сама бы снова такое не заказала — могу приготовить вкуснее!

Комментарий Оли Карасевой: Мне выпало отправлять еду Ульяне. Она следит за здоровьем, тренируется и правильно питается, поэтому очевидным выбором был «Город-сад» и его блюда без подозрительных ингредиентов. Одним из условий было отсутствие глютена и коровьего молока, и в дополнение к основным блюдам я добавила десерт — веганский глазированный сырок (сейчас где-то плачет Б. Ю. Александров).

Алексей Аметов

издатель Redefine

Я не могу предположить, кто мне прислал передачку. Но в любом случае очень рад. Судя по этикетке, это из одного недавно открывшегося бара с зумерскими вечеринками. Отличный вишневый крик.

Комментарий Павла Яблонского: Своему адресанту Алексею Амётову я отправил то, что погубило меня, — пивас. Конечно, мне хотелось подорвать рабочий день Алексея — алкоголь должен был добраться до него часов в 16, не позже. Вот Алексей делает глоток, говорит спьяну что-то не то на важном совещании, контракты разрываются, медиахолдинг рушится, и я, уволенный наравне со всеми, смеюсь, как безумец Герострат. Ну или мне просто хотелось, чтобы Алексей выпил пивка и расслабился — все же пятница на дворе, а этот день хочется отмечать, несмотря на все карантины и изоляции.

Оля КАрасева

редактор раздела «Бизнес»

Я получила самый актуальный в эпоху коронавируса алкогольный напиток, называть его нельзя (а то Роскомнадзор накажет). Приехал он из одного известного заведения, которое многие мои коллеги нежно любят и поддерживают в эпоху кризиса (очень одобряю). Там побывала, наверное, вся редакция, потому я даже не могу предположить, кто прислал мне оттуда подарок. Поскольку я (прямо как тот попугай с ватной палочкой на голове из мема) умело держу баланс между сверхзаботой о себе и бухлом, этот подарок мне понравился. Включаю трек Mister Cumbia «La Cumbia Del Coronavirus» и ощущаю себя спрингбрейкершей в Канкуне.

Комментарий Алексея Аметова: Я отправил Оле две бутылки самого актуального в нынешней ситуации лагера в пакете льда.


Фотографии: обложка – Alice – stock.adobe.com, 1 - 5 – The Village

Share
6
скопировать ссылку

Читайте также:

9 рецептов супов от самых простых до сложных
9 рецептов супов от самых простых до сложныхДля обеденных перерывов и легких ужинов
9 рецептов супов от самых простых до сложных

9 рецептов супов от самых простых до сложных Для обеденных перерывов и легких ужинов

Как красиво снимать еду
Как красиво снимать едуПравильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом
Как красиво снимать еду

Как красиво снимать еду Правильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете ПутинаПерестановки не помешают
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина Перестановки не помешают

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)Чтобы самоизолироваться с хорошим видом
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские) Чтобы самоизолироваться с хорошим видом

9 рецептов супов от самых простых до сложных
9 рецептов супов от самых простых до сложныхДля обеденных перерывов и легких ужинов
9 рецептов супов от самых простых до сложных

9 рецептов супов от самых простых до сложных Для обеденных перерывов и легких ужинов

Как красиво снимать еду
Как красиво снимать едуПравильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом
Как красиво снимать еду

Как красиво снимать еду Правильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете ПутинаПерестановки не помешают
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина Перестановки не помешают

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)Чтобы самоизолироваться с хорошим видом
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские) Чтобы самоизолироваться с хорошим видом

Комментарии

6 комментариев
Показать все

Главное, что не эКспрессо :D

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Большое интервью с Cream Soda

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки

Что делать, если ваши доходы упали

Первая полоса

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю» История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Современные композиторы, за которыми стоит следить
Современные композиторы, за которыми стоит следить Плейлист, составленный участниками оркестра Opensound
Современные композиторы, за которыми стоит следить

Современные композиторы, за которыми стоит следить Плейлист, составленный участниками оркестра Opensound

Подпишитесь на рассылку