Редакция The Village выбирает лучшую конфету «Москва» Советский вкус, русский «Сникерс» и трюфели ручной работы — редакция выбирает победителя конкурса

 Редакция The Village выбирает лучшую конфету «Москва»

Два года назад департамент торговли и услуг города Москвы проводил конкурс на создание гастрономического символа столицы — торта «Москва», победителем которого стал торт «Ореховый со сгущенкой». Этим летом было объявлено о новом конкурсе, теперь уже на разработку конфет, которые тоже будут носить имя «Москва». Новая символичная сладость будет выбрана экспертным жюри и появится на прилавках уже ко Дню города.

Редакция The Village совместно с шоколатье Еленой Овсянниковой и Региной Паевской протестировала конфеты-финалисты и вынесла свой вердикт.

Фотографии

Людмила Андреева

Елена Овсянникова

шоколатье, основатель шоколадной лаборатории Chocola

Регина Паевская

мастер-шоколатье, ведущая мастер-классов

Лена Кончаловская

редактор раздела «Еда»

Даша Скребцова

дизайнер

Алик Кемалов

продюсер соцсетей

Фабрика «Верность качеству»

Елена Овсянникова: На мой взгляд, это самая оригинальная конфета. По форме она напоминает разноцветный купол храма Василия Блаженного. Это, кстати, единственная конфета из всех конкурсантов, в оформлении которой присутствует символика Москвы. А вот начинка конфеты заметно проигрывает внешнему виду.

Даша Скребцова: Вот эта конфета хороша, сочетание мягкого и хрустящего — всегда беспроигрышный вариант. Ну и на вид эти конфеты самые симпатичные.

Регина Паевская: Здесь использован модный способ глазирования конфеты, это радует, придумал этот способ Франк Хааснут, голландский шоколатье. В этой конфете хороший белый шоколад без вкуса ванилина и нежная начинка на основе миндального пралине с добавлением среднего размера орешков и вафельной крошки. В основании конфеты карамель с теми же орешками. Конфета вкусная, сладкая, но не приторная, и орешки очень приятно хрустят на зубах.

«Конфаэль»

Елена Овсянникова: А вот самая вкусная конфета из всех участвующих в конкурсе. Трюфель а-ля ручной работы, очень нежно и вкусно. Единственное — производителю надо придумать упаковку пооригинальнее, при сегодняшней золотой стандартной упаковке я бы прошла мимо такой конфеты не задумываясь.

Лена Кончаловская: Мне тоже эта конфета понравилась больше всего. Она в меру сладкая, с нежной начинкой, посыпанная какао, что дает приятную горечь. Но, на мой взгляд, немного странно, если самой московской конфетой будет трюфель.

Алик Кемалов: Было нелегко выявить победителя, так как один вкус накладывался на другой, но среди всего этого сахарного безумия в душу запали эти золотые конфеты. Во-первых, я люблю трюфели, а это они и были.

Во-вторых, они были не прямо сахар-сахар, а немного с горчинкой. В общем, это мой личный победитель.

«Ламзурь»

Елена Овсянникова: Пожалуй, в тройку лидеров я бы добавила и этот вариант. Вкусная конфета, с ганашом из темного шоколада и хрустящим твердым слоем. Мне понравилось. Гармоничное сочетание, только лично на мой вкус не хватает цельного орешка.

Алик Кемалов: Вот эти конфеты мне показались слишком сухими, после них захотелось выпить приблизительно литр воды, хотя, может, это связано еще и с тем, что общее количество сахара в крови после эксперимента зашкаливает.

Регина Паевская: Тут начинка похожа на ганаш, ароматизированный алкоголем. Вокруг начинки вафельно-карамельная капсула, и все это покрыто шоколадом. Интересная идея по текстурам: сначала тает шоколад, слегка похрустывает вафля, проявляется мягкая начинка, через секунды появляется легкий аромат алкоголя, а в конце нежная карамель.

Воронежская кондитерская фабрика

Елена Овсянникова: Тоже красивая сама по себе конфета — черная с розовыми полосками, внутри — карамель и ореховая начинка. По сути, беспроигрышная комбинация. В идеале бы добавить еще цельный фундук внутрь, почти как у конфетки Toffifee, только более нежно и в шоколаде. Единственное — ярко-красная упаковка немного диссонирует с черно-розовой расцветкой самой конфеты.

Лена Кончаловская: Эта конфета у меня на втором месте после трюфеля, но по концепции она больше тянет на конфету города. Но упаковка скучная, какой-то Совок.

ОАО «Красный Октябрь»

Елена Овсянникова: Эти конфеты с фруктовым желейным слоем и белым суфле. Гармонично, но желейный слой — слишком химозный на мой вкус.

Лена Кончаловская: Это определенно худшая конфета из представленных. Суфле и желе — что может быть более советским?

Регина Паевская: Здесь двойная начинка: ягодное (кажется, вишневое) желе и суфле покрыты темным шоколадом и декорировано темно-розовыми полосками. Опять же интересна по текстурам, но по вкусу, на мой взгляд, уступает предыдущим. В желе слишком яркий ароматизатор, а суфле практически безвкусное.

Кондитерская фабрика «ТАКФ»

Елена Овсянникова: Квадратная обливная конфета с молочным шоколадом. В стильной упаковке. Верхний слой — фруктовая нуга, нижний — фундук с карамелью. Неплохая конфета, любителям батончиков «Сникерс» должна понравиться, но назвать ее конфетой «Москва», пожалуй, сложно.

Лена Кончаловская: Вот эта конфета правда вкусная, но очень сладкая, так что сводит челюсть. На конфету города не тянет.

Даша Скребцова: Больше всех понравился этот клубничный «Сникерс». Если бы у «Сникерса» и клубничного «Милки-вея» был ребенок, он был бы на вкус именно таким. Многим не понравилось, что он слишком сладкий, но конфета маленькая, и, мне кажется, это вполне нормально.

«Рот Фронт»

Елена Овсянникова: Совершенно обычное обливное суфле. Несмотря на то что в конфете два слоя, нижний даже с орехами, общее послевкусие совершенно плоское и неинтересное. Да и оформление очень скучное.

Алик Кемалов: Я люблю этот тип конфет, но тут создателям не удалось приблизительно все. И это очень грустно.

Регина Паевская: Глазированная конфета в шоколаде, двойная начинка суфле плюс суфле с орешками. Конфета не слишком сладкая, суфле очень нежное, тает во рту. Она точно понравится любителям конфет «Птичье молоко», и еще один плюс — она больше по размеру, чем классический вариант.

Пензенская кондитерская фабрика

Елена Овсянникова: Красивая, стильная, двухслойная конфета на любителя. Тем, кто любит нугу, она, пожалуй, понравится, но ничего оригинального.

Лена Кончаловская: Мне вот эта конфета понравилась больше всего визуально, у нее классная форма, ее приятно распаковывать, но на вкус ничего особенного, невнятная масса начинки и совершенно неинтересная шоколадная обливка.

Регина Паевская: Двойная начинка, белая мягкая нуга, похожая на «Милки-вей», но со вкусом советского детства, карамель с мелкими орешками в молочном шоколаде. Вкусная, понятная и сытная конфета.

Кондитерский концерн «Бабаевский»

Елена Овсянникова: Если о победителе можно спорить, выбирать, то в отношении нижней строчки этого рейтинга у меня никаких сомнений нет — это она. Красивая упаковка, но сама конфета совершенно невкусная. Я бы такую конфету никогда в жизни не купила.


Итоги

Единогласно редакция и шоколатье выбрать победителя не смогли. В тройку лидеров вошли конфеты фабрик «Конфаэль», «Верность качеству» и «ТАКФ». А вот с худшим экземпляром согласилась большая часть участвующих в эксперименте: последнее место заняла конфета фабрики «Красный Октябрь».

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ко Дню города в столице появятся конфеты «Москва»

Рецепт и дизайн упаковки выберут по итогам конкурса

Конкурс на дизайн конфет «Москва» стартует 1 июля

Автор лучшей обертки получит полмиллиона рублей

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Бороться с колониальным мышлением и слушать панк
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Бороться с колониальным мышлением и слушать панк

Никита Михалков попросил отсрочку для участников съемок «нравственных» и «общественно значимых» фильмов

Apple перевезла большинство российских сотрудников в Кыргызстан — «Ведомости»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов