11 мая, вторник
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Сотрудники редакции пытаются накормить друг друга Анонимно заказываем доставку еды коллегам

Сотрудники редакции пытаются накормить друг друга

Хороший способ поддержать друзей в самоизоляции — отправить им любимые блюда, которые вы раньше ели в кафе вместе, и напомнить о том, что карантин скоро закончится. Мы решили усложнить этот полезный совет и обменяться доставками между сотрудниками редакции, причем анонимно — адресаты не знали, кто из коллег отправил им посылку, но пытались угадать.

Суть эксперимента была в том, чтобы проверить, насколько хорошо мы знаем друг друга, и напомнить коллегам о совместных офисных обедах. А заодно просто повеселиться! Если вы тоже уже устали зумиться, но не хотите терять связь с друзьями и близкими, внимательно читайте эксперимент (и не заказывайте блюда, которые будет сложно идентифицировать!).

Таня Решетник

редакторка раздела «Стиль» и «Еда»

Получив доставку без всяких опознавательных знаков, я выудила из пакета салат со свежими овощами и упаковку пухленьких чебуреков. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это аранчини — сицилийская версия чебурека, шарики из риса и теста, набитые мясом, сыром моцарелла и чем только не. Не самый очевидный выбор (это плюс): если бы не ежедневные проверки новых точек с доставкой вокруг дома, я бы еще долго гадала, откуда приехали пухлые шарики теста. Аранчини оказались двух видов: с жульеном из куриной грудки (будто котлетку в гостях у бабушки на даче жуешь) и со слабосоленой семгой и крем-чизом (этот было супер!).

К сожалению, я была организатором этого эксперимента и знала, своего секретного отправителя. Надеюсь, Витя, в свою очередь знал, как я люблю булочки и пирожки. Если нет, то это просто 100%-ное попадание. Сама бы я в выходной день ограничилась доставкой пиццы, но аранчини оказались очень кстати.

Комментарий Виктора Булгакова: Изначально я планировал заказать четыре литра пива из самой веселой рюмочной у «Ямы», но почему-то подумал, что не понравится, и решил заказать то, что сам захочу. Посмотрел в агрегаторах разные точки и остановился на аранчини. Это какие-то рисовые штуки с начинкой, не знаю, насколько они были вкусными, но по виду они мне понравились.

Павел Яблонский

редактор раздела «Развлечения»

В то утро я проснулся с похмелья, с самого жуткого, ломящего и гудящего похмелья — пивного. Днем ранее я вновь поддерживал малый разливной бизнес у себя на районе и явно переусердствовал. С самого утра все вокруг зазвенело. Некоторое время я думал, что звон происходит у меня в голове, однако потом сообразил, что кто-то пытается попасть в квартиру. На пороге я увидел ангела — он стоял в униформе, а рядом с ним был крафтовый пакет с едой. Не особо понимая, что происходит, я поблагодарил ангела и отправился на кухню изучать содержимое божественной посылки. Собственно, я и не удивился, когда увидел там современный аналог манны небесной — если Моисей и его товарищи радовались маленьким белым крупинкам, то представьте себе, что испытывал похмельный я, увидав перед собой рамен.

Я почти никогда не заказываю его домой — я жадный, мне жалко платить 400 рублей за бульон с кусочком мяса и лапшой. Рамен я ем в раменных, причем и это мне дается с трудом — я год прожил в Токио, где за 300 иен (на тот момент 150 рублей) ты получал абсолютно восхитительные вещи в универской столовке.

Но у любого блюда есть свое место и время — именно поэтому я не до конца понимаю, как существуют фуд-критики. Как вы идете в бургерную и пишете про бургеры, если есть их в этот момент вам совсем не хочется? Мой рамен, пусть разобранный на ингредиенты, как конструктор LEGO, пусть сервированный в пластиковой баночке и подогретый мною в микроволновке, был лучшим раменом, что я когда-либо ел. Потому что в то утро я нуждался в нем, как никто другой. Я не знаю, кто был моим секретным отправителем, но благодарен ему.

Комментарий Тани Решетник: Я решила разом расправиться с экспериментом и первым делом после распределения участников сделала заказ для своего адресата Паши. Он успел обмолвиться про похмелье, так что я решила выслать лучшее лекарство — наваристый солоноватый рамен. Да и просто я очень люблю рамен и считаю, что окружающие тоже должны им проникнуться!

Виктор Булгаков

экс-сотрудник The Village

Я попал в эксперимент случайно, так как уже не работаю в редакции, и с определенными условиями: не заказывать доставку из «Кухни на районе», в которой сейчас работаю. Но мне в любом случае понравилось. Я проснулся в субботу утром, подумал, что надо позавтракать, заказал все ингредиенты для приготовления завтрака и поел. Потом я решил позавтракать еще раз, уже основательно, чтобы поужинать чем-то легким — совсем недавно я сел на диету. Обожравшись от души, я прилег и получил сообщение о доставке. Тут я понял, что есть придется снова — в дверях стоял курьер с пакетом «Макдоналдса», а есть такое холодным категорически нельзя! Внутри оказался «Биг Тейсти комбо». Это мой любимый бургер, так что я с радостью легко съел половину. Колу и картошку оставил на столе и подходил к ним в течение дня, чтобы отпить и подъесть остатки.

В целом я доволен. Если бы я правда проснулся с похмельем, на что рассчитывал мой тайный Санта, то был бы очень рад такому подгону в субботу утром. Я знаю, кто отправил мне еду (Ульяна!), так как курьер не мог связаться со мной и отправителю пришлось написать мне.

Комментарий Ульяны Бондаренко: Мне повезло — попался наш бывший эсэмэмщик Витя, который точно был бы рад всему. Знаю, что Витя часто кутит, поэтому я решила послать ему субботним утром своеобразный антипохмелин — стандартный набор из «Макдоналдса»: картошка фри (а то говорили, что она скоро окажется в дефиците), «Биг тейсти» и колу. Себе бы такое не взяла, но так порадовалась отправке вредной еды, как будто сама поела.

Ульяна Бондаренко

редактор новостей

К моменту начала эксперимента я не заказывала еду уже две недели — решила на карантине в целях экономии готовить сама. Поначалу хотелось чего-то вкусного, а потом необходимость в этом пропала: я научилась делать не менее интересные блюда дома. Так что не сказать, что я сильно ждала доставку. К тому же заказ привезли неожиданно: на момент доставки я была сыта.

И тем не менее я очень обрадовалась доставке из «Города-сада» — у них небанальная зожная еда, которая мне нравится. Сразу видно, прислал человек в теме (Оля!). В наборе оказался зеленый боул с авокадо и тофу, индейка на пару и какао-батончик. Боул был вкусный, с необычными овощами, которые я себе обычно не покупаю: например, бобы эдамаме. Тофу я не очень люблю, но этот был хотя бы со вкусом. Индейка была слишком зожной, да и вообще мясо я ем редко, так что отдала ее для начинки в карбонару, которую на фоне готовил парень. Честно говоря, его блюдо пахло куда аппетитнее. На десерт остался батончик-сырок — вкусный, но излишне горький.

Я довольна своей посылкой, но сама бы снова такое не заказала — могу приготовить вкуснее!

Комментарий Оли Карасевой: Мне выпало отправлять еду Ульяне. Она следит за здоровьем, тренируется и правильно питается, поэтому очевидным выбором был «Город-сад» и его блюда без подозрительных ингредиентов. Одним из условий было отсутствие глютена и коровьего молока, и в дополнение к основным блюдам я добавила десерт — веганский глазированный сырок (сейчас где-то плачет Б. Ю. Александров).

Алексей Аметов

издатель Redefine

Я не могу предположить, кто мне прислал передачку. Но в любом случае очень рад. Судя по этикетке, это из одного недавно открывшегося бара с зумерскими вечеринками. Отличный вишневый крик.

Комментарий Павла Яблонского: Своему адресанту Алексею Амётову я отправил то, что погубило меня, — пивас. Конечно, мне хотелось подорвать рабочий день Алексея — алкоголь должен был добраться до него часов в 16, не позже. Вот Алексей делает глоток, говорит спьяну что-то не то на важном совещании, контракты разрываются, медиахолдинг рушится, и я, уволенный наравне со всеми, смеюсь, как безумец Герострат. Ну или мне просто хотелось, чтобы Алексей выпил пивка и расслабился — все же пятница на дворе, а этот день хочется отмечать, несмотря на все карантины и изоляции.

Оля КАрасева

редактор раздела «Бизнес»

Я получила самый актуальный в эпоху коронавируса алкогольный напиток, называть его нельзя (а то Роскомнадзор накажет). Приехал он из одного известного заведения, которое многие мои коллеги нежно любят и поддерживают в эпоху кризиса (очень одобряю). Там побывала, наверное, вся редакция, потому я даже не могу предположить, кто прислал мне оттуда подарок. Поскольку я (прямо как тот попугай с ватной палочкой на голове из мема) умело держу баланс между сверхзаботой о себе и бухлом, этот подарок мне понравился. Включаю трек Mister Cumbia «La Cumbia Del Coronavirus» и ощущаю себя спрингбрейкершей в Канкуне.

Комментарий Алексея Аметова: Я отправил Оле две бутылки самого актуального в нынешней ситуации лагера в пакете льда.


Фотографии: обложка – Alice – stock.adobe.com, 1 - 5 – The Village

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

9 рецептов супов от самых простых до сложных
9 рецептов супов от самых простых до сложных Для обеденных перерывов и легких ужинов
9 рецептов супов от самых простых до сложных

9 рецептов супов от самых простых до сложных
Для обеденных перерывов и легких ужинов

Как красиво снимать еду
Как красиво снимать еду Правильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом
Как красиво снимать еду

Как красиво снимать еду
Правильный свет, сервировка и лайфхаки с растительным маслом

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина Перестановки не помешают
«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина

«Живой энергии не наблюдаю»: Дизайнер интерьеров комментирует обстановку в кабинете Путина
Перестановки не помешают

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские) Чтобы самоизолироваться с хорошим видом
Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)

Как обустроить балкон (и провести на нем все майские)
Чтобы самоизолироваться с хорошим видом

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Первая полоса

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор

Я не выбрасываю мусор

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем
Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем
Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем

Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем

Как прошли съемки сериала «На дне»
Как прошли съемки сериала «На дне» ситком в духе «Друзей» в пространствах старого Нижнего Новгорода
Как прошли съемки сериала «На дне»

Как прошли съемки сериала «На дне»
ситком в духе «Друзей» в пространствах старого Нижнего Новгорода

Участники и организаторы первого рейва в «Орленке» — о космической вечеринке в апреле 1997 года
Участники и организаторы первого рейва в «Орленке» — о космической вечеринке в апреле 1997 года
Участники и организаторы первого рейва в «Орленке» — о космической вечеринке в апреле 1997 года

Участники и организаторы первого рейва в «Орленке» — о космической вечеринке в апреле 1997 года

Художница Ульяна Подкорытова — о своей работе в резиденции «Галереи 9Б», о музейных экспонатах и волжских белянах
Художница Ульяна Подкорытова — о своей работе в резиденции «Галереи 9Б», о музейных экспонатах и волжских белянах
Художница Ульяна Подкорытова — о своей работе в резиденции «Галереи 9Б», о музейных экспонатах и волжских белянах

Художница Ульяна Подкорытова — о своей работе в резиденции «Галереи 9Б», о музейных экспонатах и волжских белянах

Как правильно заниматься благотворительностью?
Как правильно заниматься благотворительностью?
Как правильно заниматься благотворительностью?

Как правильно заниматься благотворительностью?

Пять весенних плейлистов от редакции The Village Нижний Новгород
Пять весенних плейлистов от редакции The Village Нижний Новгород
Пять весенних плейлистов от редакции The Village Нижний Новгород

Пять весенних плейлистов от редакции The Village Нижний Новгород

Подпишитесь на рассылку