Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас

Новый сельскохозяйственный рынок «Гастроферма» открылся на станции метро «Бауманская» в начале недели, официально — 27 февраля. Автор идеи и концепции — Денис Шапиро. Главная особенность проекта — зона разнообразного фастфуда с различными моноконцепциями, которые не пересекаются между собой (чтобы не было прямой конкуренции), и места с полным набором различных услуг, от барбершопа до винного магазина. На «Гастроферме» можно арендовать кухонный остров, выбрать одного из шеф-поваров того или иного заведения и поучаствовать в его мастер-классе, на котором получится приготовить полноценный ужин на компанию друзей. На площадке также будут проводиться фестивали и воркшопы.

От Даниловского и Усачевского рынка, по словам основателя, «Гастроферма» принципиально отличается проектированием: все коммуникации в здании были изначально заточены под работу фастфуда на территории рынка. Оформлением площадки занимался лично Шапиро совместно с Краюшкиной Ириной и Зарубиной Юлией — с потолка свисают алые лампы, а на входе гостей рынка встречают прилавки с фруктами и овощами.

Фотографии

Евгения Жуланова

Технически рынок уже открылся, но работа по его наполнению продолжается: полуторный этаж будут доделывать ночами, а фуд-корт откроется полностью в течение трех-четырех недель (на момент визита The Village работало только три заведения). Всего на рынке обустроят несколько торговых зон: фрукты и овощи, свежее мясо, соленья, деликатесы, грибы, сухофрукты, мед, шоколад ручной работы, бакалея, вина и точки сферы услуг. Здесь же гости смогут выпить горячее какао, попробовать дагестанские пироги чуду или, например, подкрепиться здоровыми блюдами от I-chef. Также на фуд-корте планируется открытие Plov.com, Bao+Noodles, Fishop, «Два барана» и, к примеру, кофейни LES.

The Village съездил на рынок в день открытия и узнал, чего ожидать москвичам от нового пространства и зачем туда стоит отправиться.

Кафе-пекарня «Калач и какао»

Главная идея заведения — готовить национальные чешские десерты, которые создатели пекарни называют калачами. На кухне экспериментируют с разными вкусами: от пресловутого шоколада и карамели до итальянских трав. Кафе стало первой точкой сети, но владельцы планируют в дальнейшем открывать больше десятка заведений. Впрочем, пока неизвестно, когда и где — команда хочет какое-то время поучиться на собственных ошибках. Оформлением пространства занимались профессиональные стрит-художники вместе с соосновательницей Анастасией Макаровой. Продукты владельцы закупают у разных российских поставщиков, тесто и шоколад делают на месте. Как такового шеф-повара нет, как нет и разделения обязанностей у команды — все одинаково отвечают как за напитки, так и за угощение. Тренд на кофе команда считает слишком явным, а потому основным напитком заведения стало какао: пока есть русский и французский вариант, скоро будет американский.


Калач с шоколадом и кокосовой стружкой — 200 рублей

Калач «итальянский» — 199 рублей

Калач с шоколадом и солью — 149 рублей

Калач с карамелью и корицей — 99 рублей

Какао — 199 рублей

Кафе I-chef

Проект появился совсем недавно, открывшись вместе с «Гастрофермой»; как и в предыдущем случае, это первая и пока единственная стационарная точка. От формирования идеи и концепции до открытия прошло всего полтора месяца. До конца года владельцы планируют открыть еще три точки сети — на Цветном бульваре, на Дубровке и на Усачевском рынке. Основателем и шеф-поваром проекта стал Игорь Сусь, он же занимался оформлением пространства площадки. В основе концепции — здоровое питание с использованием исключительно растительных жиров, легкая еда по доступной цене. В меню — салаты, полезные десерты вроде тыквенного печенья (30 рублей за штуку) и полноценные блюда, как, например, куриное филе в соусе терияки с кунжутом (240 рублей).


Биф-суп 250 рублей

Салат из киноа с креветками — 280 рублей

Кокосовый пудинг с чиа и манго — 220 рублей

Панна-котта из ряженки с мятой — 180 рублей

Напиток из облепихи — 180 рублей

«Дагестанская лавка»

Открывшись на «Гастроферме», очередная точка «Дагестанской лавки» стала шестой по счету. Ее открыли Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, которые также владеют кулинарной студией Lucky на «Автозаводской», дагестанским рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и проектом для уличных маркетов «Чуду». Шеф-поваром в заведении стала женщина, которую владельцы ласково называют «тетушка Санура» (о ней мы уже писали). Кроме нее, в «Дагестанской лавке» работают преимущественно непрофессиональные повара из Дагестана. Такое решение владельцы объясняют тем, что им важно, чтобы гости не только попробовали национальную кухню такой, какой ее готовят в обычных домах, но и смогли пообщаться с носителями культуры, узнать больше о Республике Дагестан.


Хинкал — 250 рублей

Курзе — 150 рублей

Даргинские чуду с мясом — 90 рублей за порцию, 540 за целый

Чуду на тонком тесте с сыром — 150 рублей

Share
6
скопировать ссылку

Комментарии

6 комментариев
Показать все

Не надо пока туда ходить. Стройка. Половина точек пока не открыта. Туалеты только делаются (руки не помыть, дваерей(!) нет). Короче, месяц ещё можно ждать. 

Все нахваливают бургеры, которые готовят в торце под лестницей. Нахваливают, причём, работники других точек питания. :)

Комментировать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Новый российский город Доброград

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

Как живут подростки с ВИЧ

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Первая полоса

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события неделиА еще куча лекций и экскурсий онлайн
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели А еще куча лекций и экскурсий онлайн

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут подростки с ВИЧ
Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут подростки с ВИЧ

Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Чем заняться этой зимой в Москве
Чем заняться этой зимой в МосквеАльтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков
Чем заняться этой зимой в Москве

Чем заняться этой зимой в Москве Альтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Подпишитесь на рассылку