29 сентября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас

Новый сельскохозяйственный рынок «Гастроферма» открылся на станции метро «Бауманская» в начале недели, официально — 27 февраля. Автор идеи и концепции — Денис Шапиро. Главная особенность проекта — зона разнообразного фастфуда с различными моноконцепциями, которые не пересекаются между собой (чтобы не было прямой конкуренции), и места с полным набором различных услуг, от барбершопа до винного магазина. На «Гастроферме» можно арендовать кухонный остров, выбрать одного из шеф-поваров того или иного заведения и поучаствовать в его мастер-классе, на котором получится приготовить полноценный ужин на компанию друзей. На площадке также будут проводиться фестивали и воркшопы.

От Даниловского и Усачевского рынка, по словам основателя, «Гастроферма» принципиально отличается проектированием: все коммуникации в здании были изначально заточены под работу фастфуда на территории рынка. Оформлением площадки занимался лично Шапиро совместно с Краюшкиной Ириной и Зарубиной Юлией — с потолка свисают алые лампы, а на входе гостей рынка встречают прилавки с фруктами и овощами.

Фотографии

Евгения Жуланова

Технически рынок уже открылся, но работа по его наполнению продолжается: полуторный этаж будут доделывать ночами, а фуд-корт откроется полностью в течение трех-четырех недель (на момент визита The Village работало только три заведения). Всего на рынке обустроят несколько торговых зон: фрукты и овощи, свежее мясо, соленья, деликатесы, грибы, сухофрукты, мед, шоколад ручной работы, бакалея, вина и точки сферы услуг. Здесь же гости смогут выпить горячее какао, попробовать дагестанские пироги чуду или, например, подкрепиться здоровыми блюдами от I-chef. Также на фуд-корте планируется открытие Plov.com, Bao+Noodles, Fishop, «Два барана» и, к примеру, кофейни LES.

The Village съездил на рынок в день открытия и узнал, чего ожидать москвичам от нового пространства и зачем туда стоит отправиться.

Кафе-пекарня «Калач и какао»

Главная идея заведения — готовить национальные чешские десерты, которые создатели пекарни называют калачами. На кухне экспериментируют с разными вкусами: от пресловутого шоколада и карамели до итальянских трав. Кафе стало первой точкой сети, но владельцы планируют в дальнейшем открывать больше десятка заведений. Впрочем, пока неизвестно, когда и где — команда хочет какое-то время поучиться на собственных ошибках. Оформлением пространства занимались профессиональные стрит-художники вместе с соосновательницей Анастасией Макаровой. Продукты владельцы закупают у разных российских поставщиков, тесто и шоколад делают на месте. Как такового шеф-повара нет, как нет и разделения обязанностей у команды — все одинаково отвечают как за напитки, так и за угощение. Тренд на кофе команда считает слишком явным, а потому основным напитком заведения стало какао: пока есть русский и французский вариант, скоро будет американский.


Калач с шоколадом и кокосовой стружкой — 200 рублей

Калач «итальянский» — 199 рублей

Калач с шоколадом и солью — 149 рублей

Калач с карамелью и корицей — 99 рублей

Какао — 199 рублей

Кафе I-chef

Проект появился совсем недавно, открывшись вместе с «Гастрофермой»; как и в предыдущем случае, это первая и пока единственная стационарная точка. От формирования идеи и концепции до открытия прошло всего полтора месяца. До конца года владельцы планируют открыть еще три точки сети — на Цветном бульваре, на Дубровке и на Усачевском рынке. Основателем и шеф-поваром проекта стал Игорь Сусь, он же занимался оформлением пространства площадки. В основе концепции — здоровое питание с использованием исключительно растительных жиров, легкая еда по доступной цене. В меню — салаты, полезные десерты вроде тыквенного печенья (30 рублей за штуку) и полноценные блюда, как, например, куриное филе в соусе терияки с кунжутом (240 рублей).


Биф-суп 250 рублей

Салат из киноа с креветками — 280 рублей

Кокосовый пудинг с чиа и манго — 220 рублей

Панна-котта из ряженки с мятой — 180 рублей

Напиток из облепихи — 180 рублей

«Дагестанская лавка»

Открывшись на «Гастроферме», очередная точка «Дагестанской лавки» стала шестой по счету. Ее открыли Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, которые также владеют кулинарной студией Lucky на «Автозаводской», дагестанским рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и проектом для уличных маркетов «Чуду». Шеф-поваром в заведении стала женщина, которую владельцы ласково называют «тетушка Санура» (о ней мы уже писали). Кроме нее, в «Дагестанской лавке» работают преимущественно непрофессиональные повара из Дагестана. Такое решение владельцы объясняют тем, что им важно, чтобы гости не только попробовали национальную кухню такой, какой ее готовят в обычных домах, но и смогли пообщаться с носителями культуры, узнать больше о Республике Дагестан.


Хинкал — 250 рублей

Курзе — 150 рублей

Даргинские чуду с мясом — 90 рублей за порцию, 540 за целый

Чуду на тонком тесте с сыром — 150 рублей

Share
6
скопировать ссылку

Комментарии

6 комментариев
Показать все

Не надо пока туда ходить. Стройка. Половина точек пока не открыта. Туалеты только делаются (руки не помыть, дваерей(!) нет). Короче, месяц ещё можно ждать. 

Все нахваливают бургеры, которые готовят в торце под лестницей. Нахваливают, причём, работники других точек питания. :)

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков

Как живется в доме на колесах

Вредно ли носить стринги?

Как современные пары убираются дома:

О чем компании врут в вакансиях

Первая полоса

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

Как живется в доме на колесах
Видео
Как живется в доме на колесахИ сколько это стоит
Как живется в доме на колесах
Видео

Как живется в доме на колесах И сколько это стоит

Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос
Вредно ли носить стринги?А пользоваться ежедневными прокладками?
Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос

Вредно ли носить стринги? А пользоваться ежедневными прокладками?

Как современные пары убираются дома:
Спецпроект
Как современные пары убираются дома:И что любят делать, а что нет
Как современные пары убираются дома:
Спецпроекты
Спецпроект

Как современные пары убираются дома: И что любят делать, а что нет

О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос
О чем компании врут в вакансияхКакие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели
О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос

О чем компании врут в вакансиях Какие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюсИ как перепроверить информацию из соцсетей
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс И как перепроверить информацию из соцсетей

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Проект удивил яхтсменов

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Подпишитесь на рассылку