25 октября, воскресенье
Москва
Войти

KFC построил ресторан будущего в Москве. Показываем, что внутри В основе концепции — бесконтактное обслуживание и автоматизация процессов

KFC построил ресторан будущего — первое заведение сети, где количество контактов сведено к минимуму. В основе концепции — бесконтактное обслуживание, которое обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами, вместо них — диджитал-киоски. Зоны выдачи заказов тоже бесконтактная и автоматизированная. А для оплаты и получения заказов используется система биометрической идентификации.

Новый ресторан расположен возле станции «Бутырская» и сможет начать принимать гостей после снятия ограничений для общепита. The Village рассказывает, как устроен ресторан будущего.

Заказ

Сделать заказ в новом ресторане можно только через диджитал-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации: снимок лица преобразуется в индивидуальный цифровой код. Код позволит посетителю, единожды зарегистрировавшись, не доставать карту или телефон для оплаты заказа при следующих визитах. Система узнает гостя и предложит гостю его любимые блюда на основе истории заказов. При желании можно оформить заказ и без регистрации.

Кроме того, в ресторане доступна функция click & collect — гость может оформить заказ в приложении KFC и забрать его в указанное время из ячейки в ресторане.

Оплата

В целях безопасности обращение наличных денег в ресторане тоже сведено к минимуму. Оплатить заказ можно бесконтактными способами — с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay. Если понадобится помощь, гость сможет обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными могут сделать это с помощью специального терминала.

Приготовление и выдача заказа

Часть кухни ресторана открытая: гости могут наблюдать, как формируется и движется по конвейеру заказ, а потом роборука помещает его в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первым к приготовленной еде сможет прикоснуться только сам гость. В ресторане представлено полное меню KFC за исключением мороженого в рожке, пива и лимонада.

Другие меры безопасности

Для профилактики коронавирусной инфекции на полу нанесена разметка. В общих залах ресторана и на стульях появятся знаки, предупреждающие о необходимости соблюдения дистанции. Столы обещают дезинфицировать после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости — раз в 30 минут.

Безопасность персональных данных

При использовании новой технологии KFC не хранит персональные данные пользователей, уверяют в компании. Дескриптор незарегистрированного пользователя вместе с описанием заказа привязывается в системе к временному профилю. Пользователь не будет вводить в систему свои данные, а из полученного дескриптора нельзя «собрать лицо» обратно.

В течение определенного времени киоск будет использовать временный профиль, предоставляя информацию о заказе. После выдачи заказа вся информация будет удалена. Что важно в текущей ситуации: система способна построить дескриптор гостя в медицинской маске.

Такие рестораны — наше будущее?

Цифровая трансформация одного из крупнейших игроков фаст-фуда России может повлиять на всю индустрию быстрого обслуживания. Новый ресторан станет инкубатором инновационных идей для KFC: самые успешные решения внедрят в других ресторанах сети.

«Наш ресторан будущего станет ответом на вызовы новой реальности, где обеспечение безопасности и сокращение количества контактов становятся важным фактором современного гостеприимства и и гарантом стабильности бизнеса», — комментирует гендиректор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.


Недавно «Макдоналдс» показал, как будут выглядеть рестораны сети после выхода из карантина. Сеть уже переделала свой московский ресторан на Арбате в более безопасный формат. The Village рассказывал, как будут выглядеть рестораны, магазины и спортзалы после эпидемии.


Источник: пресс-служба KFC

Share
2
скопировать ссылку

Комментарии

2 комментария
Показать все

@Понтий Пилат, это сеть, цены у них одни. Тем более, вы думаете, что платить за обслуживание машин не нужно? Что поставил робота и он работает лет 10-20 без поломок и ошибок? Где, где, а в этих фастфудах и так дешёвые чеки выходят. Если уж и там дорого, то добро пожаловать в пятёрочку, возьмите с третьей полки курицу, рядом с которой лежит кусок лимона и немного кофейных зёрен в стаканчике, чтобы тухлятиной не воняло, и смело готовьте её на своей кухне, как душе будет угодно, так сказать, дёшево и сердито.

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

Подпишитесь на рассылку