«Превратить кондитерское хобби в бизнес можно за год» Шеф-кондитер Владислав Панченко рассказал The Village, чем так хороши торты от иркутских домохозяек

Сколько в Иркутске частных кондитеров на дому, точно не скажет никто. Судя по количеству «десертных» аккаунтов в соцсетях, сладкое хобби превратили в мини-бизнес как минимум несколько сотен домохозяек. Кто-то отдает предпочтение традиционным бисквитным тортам, кто-то заявляет, что не любит «хлебные изделия» и готовит модные европейские муссовые десерты. Но все они вместе формируют сегмент дорогих и очень качественных десертов, в который, в силу высокой себестоимости, никогда не пойдут ресторанные заведения и кондитерские производства.
Шеф-кондитер Академии шоколада Barry Callebaut Владислав Панченко, приехавший в Иркутск с мастер-классом для любителей, рассказал The Village о том, чем отличаются иркутские кондитеры, как делается бизнес на домашних кухнях и о том, почему стоит доверять тортам от домохозяек.

Фотографии:

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.