The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана Soluxe Club, китайцем Чэнем Юдзанем, разбираемся, как можно использовать неспелые фрукты. 

   

Чэнь Юдзань

шеф-повар ресторана Soluxe Club

Если у вас дома оказались неспелые фрукты, необязательно ждать, пока они дозреют, — их нужно просто правильно приготовить. Например, сделать карамелизованные фрукты в темпуре и сладком соусе. 

Сначала их нужно очистить, опустить в кипяток на 20 секунд. На 300 граммов фруктов понадобится 20 миллилитров апельсинового сока, столько же воды и 60 граммов сахара. Жидкость вместе с сахаром нужно выпарить в сотейнике в течение трёх минут, а затем опустить туда фрукты. Они впитывают сахар и таким образом доходят до вкуса. 

Этот рецепт можно взять за идею и добавлять любые другие ингредиенты, например ром, ликёры, специи и соки.