Новое место: кафе и бар «Продукты» На «Красном Октябре» открылось кафе с итальянской кухней «Продукты»
На «Красном Октябре» по адресу Берсеневский переулок, 5, строение 1 на прошлой неделе в тестовом режиме открылись «Продукты» — бар и кафе с итальянской кухней, минималистичным интерьером и винтажной мебелью, собранной на барахолках и в антикварных магазинах. Открыли место четыре друга, до этого не имевшие опыта в ресторанном бизнесе. Один из них — Аркадий Зельцер — главный человек в заведении, раньше занимавшийся маленьким клубом для своих «Неглинка».
Меню в «Продуктах» полноценное, порции большие, подают всё — от десертов до основательных мясных блюд, закусок и супов. За кухню отвечает шеф-повар из Неаполя Джузеппе д'Анджело. Гастрономическую историю итальянец собирается выстроить вокруг традиционной домашней кухни его родного города Сорренто. Бар ставил молодой бар-менеджер Александр Ананьев, раньше работавший в Rolling Stone Bar, «Лебедином озере», «Луче» и Suzy Wong Bar. В карте много классического крепкого алкоголя и проверенных временем коктейлей. Цены в «Продуктах», если сравнивать с соседями по «Красному Октябрю», демократичные. Ставку на культурную программу не делают: «Всё, что будет здесь происходить, будет происходить само собой», — говорит Аркадий. В одну из пятниц или суббот может выступать небольшой джазовый квартет, а в другую — диджей, играющий техно. Одним словом, Аркадий и его компания хотят возродить дух домашних дружеских вечеринок в новом времени и по новому адресу.
Соучредитель кафе и бара «Продукты» | «После того как я перевез типографию с „Красного Октября“, я мог расторгнуть договор аренды, но решил, что такая корова нужна самому. Стал думать, что бы в этом помещении можно было сделать, и придумал приятный бар, в который сам бы ходил. Если говорить о прообразе места, то это мой первый офис. Он был в старом сквоте на улице Неглинная, и там было так много места, что мы могли себе позволить сделать целый отдельный зал метров на сто, где у нас был такой импровизированный клуб для друзей. Он был абсолютно не публичным и с дико приятной атмосферой. Там мы проводили дни рождения, смотрели кино, устраивали микровыступления. После того как места не стало, меня постоянно спрашивали: „Когда же ты сделаешь что-то похожее на „Неглинку“?“ Вот и доспрашивались, оно открывается, и это „Продукты“». |
Бар-менеджер кафе и бара «Продукты» | «В этом проекте я первый раз на позиции бар-менеджера, можно сказать, что это мой дебют. До этого работал барменом в Rolling Stone Bar, „Лебедином озере“, „Луче“ и Suzy Wong Bar. Сейчас у нас в барной карте много классических коктейлей, но мало своих, авторских. Эту ситуацию мы активно исправляем — придумываем коктейли со сливками, мороженым, соками, фруктами и джемами. Вся карта в „Продуктах“ крутится вокруг „взрослого алкоголя“ — то есть упор на дорогое вино, виски, граппу. Поэтому у нас мало пива — всего два вида, плюс добавится безалкогольное. И еще мы все-таки помним о том, что кухня здесь итальянская, поэтому в алкоголе явно видны те же мотивы. Яркий пример — коктейль с базиликом». |
Шеф-повар бара и кафе «Продукты» | «В „Продуктах“ у нас народная итальянская кухня, одна из ее главных черт — свежие и качественные продукты в сердце каждого блюда. Когда сами продукты вкусные, из них сложно приготовить плохое блюдо и отлично получаются простые рецепты. Свежие овощи и правильный их выбор — это важно. Многие продукты, из которых я готовлю, привозят из Италии. Если бы была возможность, я бы готовил почти полностью из итальянских продуктов, но в Москве это сложно и не совсем разумно. Некоторые вещи мы не покупаем, а делаем сами. Это, конечно, паста — феттучини и ньоки. Ньоки, кстати, у нас называются „Соррентина“, потому что так их готовят в Сорренто, то есть на юге Италии. Я из Сорренто, жил там почти всю жизнь и очень люблю местную еду: там всё свежее и очень вкусное. То же самое я делаю здесь, максимально как дома. В этом мне помогает су-шеф Гвидо — он тоже из Италии». |
Меню:
- Эспрессо — 90 рублей
- Капучино — 160 рублей
- Тирамису — 220 рублей
- Торт «Капрезе» — 150 рублей
- Панакота с карамелью — 210 рублей
- Ассорти из итальянских сыров — 580 рублей
- Куриный салат — 360 рублей
- Лапарийский салат — 420 рублей
- Суп «Министроне» — 190 рублей
- Крем-суп из тыквы с креветками — 260 рублей
- Феттучини с белыми грибами — 360 рублей
- Ньоки «Соррентина» — 330 рублей
- Ризотто с горгонзолой и радиккио — 390 рублей
- Филе говядины с картофелем и розмарином — 680 рублей
- Дорада/сибас с солью — 650 рублей
- Филе дорады — 630 рублей
- Овощи, приготовленные на гриле — 120 рублей
- Соте из лесных грибов — 180 рублей
Бар:
- Пиво «Эрдингер» — 170 рублей за 300 мл и 220 рублей за 500 мл
- Свежевыжатые соки — 160 рублей
- Водка «Смирнофф» — 60 рублей за 30 мл и 100 рублей за 50 мл
- Виски Jameson — 110 рублей за 30 мл и 190 рублей за 50 мл
- Кампари — 130 рублей за 50 мл
- Куантро — 230 рублей за 50 мл
- Самбука Isolabella — 180 рублей за 50 мл
- Каула — 230 рублей за 50 мл
- Бейлис — 180 рублей за 50 мл
- Бехеровка — 180 рублей за 50 мл
- Егермейстер — 180 рублей за 50 мл
- Мартини — 180 рублей за 50 мл
- Текилла Olmeca Gold — 110 рублей за 30 мл
- Бжин Beefeater — 110 рублей за 30 мл
- Лонг-айленд — 350 рублей
- Мохито — 350 рублей
- Мохито ягодный — 400 рублей
- Космополитен — 280 рублей
- Кир Рояль — 240 рублей
- Негрони — 320 рублей
- Спритс — 200 рублей
- Драй-мартини — 260 рублей
- Шот Б-52 — 240 рублей
- Шот Сильвия — 240 рублей