Новое место: Montalto На Садово-Кудринской открылась пиццерия Montalto, четвёртый по счету ресторан Айзека Корреа.
На Садово-Кудринской открылся ресторан Айзека Корреа — пиццерия Montalto. Это четвёртый проект компании Iconfood американского ресторатора и бизнесмена Игоря Трифа, запустившей бургер-бар CBBG-76, кондитерскую Upside Down Cake Co и ресторан современной американской кухни Black Market. Новый ресторан назван в честь друга детства Айзека Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. Ленни, по словам ресторатора, страстный фанат пиццы и знаток всех её видов, вот уже более двадцати лет всё свободное время он проводит в поисках и дегустациях любимого блюда.
Как в Corner Burger, в пиццерии всё меню придумал и назвал сам Айзек Корреа, а продолжать его линию приглашен другой опытный бренд-шеф Дэниел Гецингер. В меню всего восемь видов пиццы, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи, привезенной из Италии и собранной на месте как конструктор. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и состав. За процессом раскатывания и подбрасывания теста можно наблюдать прямо из зала: пицца готовится на открытой части кухни. Всё остальное — пару супов, антипасти, пасту, салаты и основные блюда — готовят на обычной кухне, скрытой от глаз гостей.
Интерьер нового ресторана придумали Светлана Евдокимова и Егор Гусляков, уже работавшие с Iconfood над рестораном Black Market. Montalto напоминает обустроенное промышленное пространство: на полу дерево и мелкая геометричная плитка, большие деревянные столы, грубые, низко свисающие люстры и кирпичные стены, местами переходящие в винные стеллажи. В зале три высоких стола на восемь человек, два стола на десять и остальные на двух и четырех. Около входа находится комната, которую отделяют от главного зала стеклянные раздвижные двери. Сейчас она отдана под вино, но в будущем здесь заработает отдел с готовой едой навынос и, скорее всего, десертами из UDC.
АЙЗЕК КОРРЕАCовладелец Iconfood | «Идея пиццерии Montalto была в том, чтобы делать необычную для Москвы, но типичную для Нью-Йорка пиццу. Тесто для такой пиццы нужно особенное, похожее на то, из которого пекут хлеб; печь обязательно должна быть настоящей, дровяной. Пицца в итоге может получиться некруглой, асимметричной, но ведь хорошая пицца — это не сантиметры и не форма, а вкус. Кроме пиццы, мы приготовили антипасти, салаты, вторые блюда и десерты; шеф-кондитер Суки Маман придумал необычные вариации на тему классических итальянских десертов, например панакоту со вкусом бабл-гам и тирамису из лимончелло. К сожалению, в полном воплощении моей идеи мне мешает один нюанс — отсутствие достаточного количества людей, настоящих профессионалов, по-американски жизнерадостно смотрящих на жизнь, так что если кто-то знает хороших поваров, кондитеров и официантов — попросите их, пожалуйста, написать мне в Facebook, они нужны команде Iconfood». |
ИГОРЬ ТРИФСовладелец Iconfood | «Сегодня в Москве каждый день открываются новые рестораны, а это значит, что пытаться кого-то удивить — дело неблагодарное, но мы всё же попробуем. Montalto — это не просто пиццерия или очередной ресторан итальянской кухни. Это история про пиццу с другим тестом и с нестандартными начинками. Кроме „Маргариты“, у нас есть пицца с грушей или баклажанами, например. Хенд-мейд от и до. Каждый сезон мы будем обновлять меню и проводить открытые дегустации. А осенью, когда Айзек вернется из Америки, мы запустим доставку и откроем магазинчик при пиццерии, там можно будет купить сэндвичи, десерты и, конечно же, пиццу». |
Пицца:
- «Маргарита» (томаты, базилик, моцарелла, пармезан) — 280 рублей
- «Мули» (баклажаны, жареные в дровяной печи, моцарелла, карамелизированный лук, домашняя колбаса) — 380 рублей
- «Артесан» (сыр пекорино и грюйер, моцарелла, пармская ветчина) — 360 рублей
- «Монтальто« (моцарелла, пекорино, фрикадельки, брокколи) — 430 рублей
- «Грибная» (грибы, жареные в дровяной печи, жареный чеснок, соус морнэ, сыр грюйер, орегано) — 430 рублей
- «Дымящийся пирог Ленни» (гребешки, фенхель, свиная грудинка, молотый черный перец) — 590 рублей
- «С артишоком» (артишоки, моцарелла, пармезан, черные оливки) — 560 рублей
- «С грушей» (фенхель, козий сыр, груша и фисташки) — 380 рублей
Остальное меню:
- Томаты черри на гриле с томатной заправкой — 180 рублей
- Рулетики прошутто — 290 рублей
- Кускус — 200 рублей
- Моцарелла буффало — 330 рублей
- Жареный брокколини с вялеными помидорами — 200 рублей
- Жареный болгарский перец с персиками — 200 рублей
- Салат с козьим сыром — 320 рублей
- Прошутто с жареными абрикосами — 590 рублей
- Фенхель с тигровыми креветками — 680 рублей
- Овощной салат — 290 рублей
- Салат «Цезарь» — 360 рублей
- Паста пенне — 390 рублей
- Паста каватаппи — 490 рублей
- Паста лингвини — 690 рублей
- Суп «Минестроне» из зеленых овощей — 250 рублей
- Суп «Чоризо» — 360 рублей
- Запеченный в печи сибас — 480 рублей
- Жареная утиная грудка — 480 рублей
- Жареная корейка свинины на кости — 790 рублей
- Филе лосося — 540 рублей
- Медальон с грибами — 890 рублей
- Жареная куриная грудка — 390 рублей
- Тирамису «Лимончелло» — 260 рублей
- Запеченная в печи груша с халлуми — 260 рублей