Новое место: Кафе Bistronomia На Никольской открылось бистро, где известный французский шеф-повар Марк де Пассорио одинаково хорошо готовит воки, кесадилью, магре из утки и пельмени.

На Никольской, 10, рядом со вторым Beverly Hills Diner, открылось Bistronomia — двухэтажное кафе с меню, в котором органично соседствуют кесадилья, воки, фуа-гра и пельмени. Раньше здесь же, на втором этаже, располагалось Cash Flow Cafe, рассчитанное на обслуживание местного бизнес- и торгового центра, но когда владельцу, Михаилу Князеву, разрешили занять помещение этажом ниже (со своим входом с улицы), он решил полностью поменять концепцию.
Новым шеф-поваром в проекте стал француз Марк де Пассорио, ведущий сейчас два собственных ресторана в Провансе, а в Москве прежде отвечавший за кухню в ресторанах «Ностальжи» и La Maree. Марк не постоянно находится в Москве, но в «Бистрономии» всегда есть один из двух его су-шефов.
Эклектичное меню, по словам де Пассорио, соответствует его представлениям о местных вкусах. На практике оказывается, что «домашнее сало», например, имеет вид тончайшего карпаччо и подаётся с хреном и горчицей, то есть тема русской еды не скатывается здесь в лубок, а преподносится с присущей де Пассорио французской изысканностью. Утка магре с кускусом и сладким соусом с мандаринами и курагой определённо стоит своих денег. Воки и кесадилья на вид и вкус вполне традиционны: кесадилья сытная и выглядит почти как уличная еда, вот только подают её на тарелке. В течение года шеф-повар планирует начать готовить большинство блюд из фермерских продуктов. На первом этаже хотят открыть небольшую фермерскую бакалею, а затем и интернет-магазин.
За кондитерскую часть в «Бистрономии» отвечает шеф-кондитер Вероника Горина, работавшая до этого в ресторанах «Ваниль», «Улей», «Галерея», «Балкон» и Correas. В этой части меню тоже решили собрать всё знаковое со всего света: макарони, шоколадные конфеты ручной работы, медовик, «Наполеон» и сметанник, шоколадный флан, тирамису и печенье; скоро обещают капкейки — куда же без них. Веронике нравится переделывать рецепты, и если с местными макарони всё как обычно, то в «Орешке» значительно облегчили крем со вкусом орехов, по сравнению с магазинной версией. А безе и вовсе подаётся как самостоятельный десерт: сверху хрустящее, внутри кремообразное и с начинкой, например фруктовым желе или карамелью и кедровым орехом.
МИХАИЛ КНЯЗЕВвладелец кафе | Bistronomia — это, безусловно, бизнес, но бизнес для души — дело, от которого реально можно получать удовольствие. Этот проект я планирую развивать достаточно разносторонне: открыть к весне вторую Bistronomia с большой летней верандой и фермерский онлайн-магазин. Мне хотелось сделать проект, который бы отличался от того, что делают чаще всего в Москве: дорогие интерьеры, дорогая кухня, а в меню — одно и то же. |
Так родилась идея «Быстрономии» — очень качественной хорошей кухни, можно даже сказать, высокой кухни, но по доступным ценам. Дружелюбная атмосфера бистро — лёгкого ресторана. На этом видении мы сошлись с Марком де Пассорио, нашим шеф-поваром. У него два ресторана в Сен-Реми — один с мишленовской звездой, а второй находится рядом с ним и так и называется — «Бистро». Люди встречаются, видимо, не случайно, и так сложилось, что наши идеи наложились друг на друга.
вероника ГоринаШеф-кондитер кафе и ресторана Bistronomia | В России такой культуры потребления десертов, как, допустим, в Европе, нет. Хотелось бы как раз с помощью «Быстрономии» развивать это и продвигать идею правильного потребления сладкого. Чтобы люди узнали о существовании макарони, например: до сих пор, какой бы достаток у людей ни был, многие о них не знают. Это вопрос общей эрудиции, не социального статуса. Мы, конечно, хотим прививать любовь не только к европейским традициям. Хотим взять лучшее отовсюду — наши медовик и сметанник, американские капкейки, европейские тирамису и венские вафли. И всё это делать на свой лад, переосмысливая рецепты, делая интереснее там, где нам кажется правильным. |
Основное меню
Утиное фуа-гра а-ля натюрель с карамели-зованными яблоками 740 рублей | Кесадилья с копчёной курицей 390 рублей | Домашние пельмени (с говядиной и свининой) 390 рублей | Тюрбо с овощами, кокосовым соусом 1 150 рублей | |||
Тартар из лосося и тунца с кунжутным маслом 550 рублей | Телячьи почки под соусом из красного вина 420 рублей | Вареники с картошкой 220 рублей | Мраморная говядина с овощами и стеклянной лапшой 760 рублей | |||
Спринг-роллы с говядиной и соусом терияки 350 рублей | Домашнее сало 290 рублей | Сельдь с картофелем 270 рублей | Курица в соусе карри с диким рисом 420 рублей |
Кондитерские изделия и напитки
Крем-брюле, маракуйя 230 рублей | Панна-котта 230 рублей | Клубничный молочный коктейль 250 рублей | Американо 180 рублей | |||
Шоколадный флан 460 рублей | Карпаччо из ананаса 290 рублей | Горячий шоколад 240 рублей | Сельдереевый сок 320 рублей | |||
Тирамису 230 рублей | Вафли венские 180 рублей | Огуречный лимонад 290 рублей | Гранатовый сок 550 рублей | |||
«Бейлиз» 320 рублей | Клюква с мёдом (зелёный чай, клюква, мёд, мята) 220 рублей | Ягодный «Айс Ти» 320 рублей | Горячий лимонад «Тархун» 240 рублей |
Bistronomia
Никольская, 10
+7 (495) 787−11−01
Пн.-чт.: 08:00−00:00; пт.: 08:00−02:00; сб.: 10:00−02:00; вс.: 10:00−00:00
www.bistronomia.ru
www.facebook.com/bistronomia.ru
Фотографии: Оля Эйхенбаум