Компания Global Point Family открыла на Петроградской стороне первый Funky Kitchen: заведения с таким же названием и концепцией скоро появятся во многих спальных районах. Новое место позиционирует себя как кухня-бар — нечто среднее между недорогим рестораном на каждый день и полноценным баром.

Разрабатывать меню в Funky Kitchen пригласили шеф-повара Максима Творогова из «Zималеtо». Совместно с бренд-шефом Константином Бруком он придумал balls-меню, состоящее из шариков, похожих по форме на фрикадельки, к которым предлагают несколько видов соусов и заправок собственного приготовления. Шариков всего семь видов: четыре сытных (из баранины, лосося, двух видов сыра и зерновой культуры киноа) и три сладких. Есть и более традиционные блюда, в основном итальянской кухни, скоро появится раздел с воками. Внушительно выглядит перечень вегетарианских позиций: среди них, например, оладьи из цуккини и молодой моркови, грибной суп с перловой крупой, viggie balls из киноа, авокадо и кешью, пицца со свежими и запечёнными овощами и пенне с миксом овощей, грибов и ростков фасоли.