Новое место: Slow Kitchen в «Новой Голландии» Кафе-бар на берегу пруда в «Новой Голландии» со средиземноморскими и восточными закусками, блюдами на гриле и турецкой посудой.

Кафе Slow Kitchen — один из новых проектов, появившихся этим летом на острове «Новая Голландия». Его создатели — Маша Кубэ и Василиса Сергеева. Первая раньше занималась гастрономическим направлением в фермерском кооперативе LavkaLavka, а также работала над кухней бара Zing, вторая до сих пор является сотрудником московских «Солянки» и «Лебединого озера».
Девушки работают и на кухне. Меню они составили сами, вдохновившись поездками в Стамбул, а частью рецептов поделилась мама Роксаны Шатуновской — креативного директора «Новой Голландии». В его основу легли восточные и средиземноморские мезе, всего 13 видов. Хумус, аджапсандал, баба-гануш, пхали, тсадзики и другие закуски подают сетами — из одной, трёх или пяти штук вместе с индийскими лепёшками. Все мясные блюда — шашлык, люля-кебаб, фирменный бургер — готовят либо на гриле, либо на мангале. Еженедельно будет появляться блюдо выходного дня, приготовленное каждый раз новым приглашённым поваром.
Кафе рассчитано почти на сотню гостей, часть мест находится под навесом, другая — на веранде прямо на берегу пруда. Напротив — контактная барная стойка, где готовят безалкогольные и алкогольные коктейли по рецептам Ивана Решетникова из бара Zing. Дизайном интерьера занимался архитектор проекта «Лето в Новой Голландии» Сергей Букин, а фирменный стиль разработала Дарья Беглова из «Парка Горького».
Маша Кубэ
Совладелица
Создавая меню, мы ориентировались прежде всего на собственный вкус. Большой выбор закусок решили сделать, чтобы гости имели возможность попробовать больше разных блюд: обычно в ресторане ты можешь съесть ну максимум два. Вообще, меню Slow Kitchen — это очень простая, адекватная летнему сезону и свежему воздуху еда. Поэтому все мясные блюда готовятся на гриле и мангале, овощи запекаем там же. Я не люблю продукты промышленного производства, поэтому соусы и лепёшки тоже делаем сами.
Выдержки из меню
Закуски мезе: хумус с запечённым сладким перцем, аджапсандал, баба-гануш, долма с брынзой и булгуром, пхали из шпината, брынза с пряными травами и др. + лепёшки
60/280/460 рублей за 1, 3 или 5 закусок на выбор
Большой салат с печёными
овощами и брынзой
340 рублей
Селёдка с чёрным хлебом и луком
260 рублей
Шашлык из курицы в соусе тикка
360 рублей
Люля-кебаб
380 рублей
Стейк из лосося
440 рублей
Мидии в сливочном соусе с блючиз
420 рублей
Мясные шарики с булгуром и мятой
290 рублей
Чебуреки с говядиной и перечным мармеладом
260 рублей
Вегетарианские самосы из нута и овощей
260 рублей
Полента со сливочным маслом и сыром
140 рублей
Азиатский суп с курицей и стеклянной лапшой
230 рублей
Чечевичный суп с беконом и фетой
250 рублей
Холодный суп «Таратор»
210 рублей
Шоколадный мусс с чили-перцем
250 рублей
Том-Ям панакотта
240 рублей
Американо
120 рублей
Капучино
150 рублей
Коктейль Virgin Mary (томатный сок, сельдерей, Worcester соус, сок лимона, специи)
300 рублей
Коктейль Grapefruit Smoothy (грейпфрут, малина, мёд, малиновый сироп)
240 рублей
Домашние лимонады (классический, маракуйя, черника)
380 рублей
Горячий коктейль Ginger Glog (безалкогольный
или на основе рома или бурбон)
220/380 рублей
Яблочный сидр
190 рублей за 0,3 л
Кувшин Red Sangria (красное вино, ежевичный ликёр, гренадин, содовая, апельсин, корица)
600 рублей
Clover Club (джин, сухой вермут, белок яйца, малиновый сироп, лимонный сок)
320 рублей
Old fashioned (бурбон, биттер Angostura,
содовая, сахар, апельсин)
290 рублей
Ресторан-бар Slow Kitchen
Наб. Адмиралтейского канала, 2, «Новая Голландия»
Время работы: пн.–чт.: 12:00–22:00,
Пт.–вс.: 12:00–23:00
Тел.: 8 (911) 924-31-37
Фотографии: Егор Рогалев