Новое место: Сосисочная Ess-Thetik На Малой Бронной, через арку от ресторана Uilliam's, открылось кафе с австрийскими сосисками, квашеной капустой и пивом.

Владелица заведения, также придумавшая для него интерьер и фирменный стиль, — Хатуна Хобуа. Ресторатор приехала открывать Ess-Thetik в Москву, продав свой венский ресторан грузинской кухни Madiani (Хатуна родилась в Тбилиси и некоторое время жила там), и через год планирует открыть там же, в Вене, новый ресторан, одновременно развивая из сосисочной сеть в Москве.
Основа меню Ess-Thetik — сосиски. Их здесь шесть видов: из свинины и говядины (в двух размерах), с карри, сыром, острая со специями и с дымком — заранее подкопчённая. Самую простую сосиску небольшого диаметра можно взять в виде хот-дога, остальные поджаривают на гриле, режут и выкладывают на деревянную посуду, добавляя солёные огурцы, хрен, квашеную капусту, маринованные перцы, горчицу, кетчуп, песто и ещё несколько соусов.
Точно так же подают мясной хлеб, которого тут два вида — с сыром и без. Кроме сосисок, в меню есть картошка фри и несколько видов панини с нехитрыми начинами вроде «Капрезе».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.