На Болотной набережной заработал небольшой ресторан, построенный вокруг открытой кухни и вина, — Primitivo. Его создатели — Павел Курош, повар Марко Черветти (он же совладелец и шеф бара Bontempi) и известный сомелье Вячеслав Балюк. По словам Марко, меню Primitivo полностью продумано под вино. По понедельникам у ресторана выходной. 

Неформально Primitivo открылось ещё летом, но в формате гриль-бара. Вина тогда в ресторане не было: получали лицензию. Основным местом действия была терраса, которая вот-вот должна закрыться на зиму. Так что только сейчас ресторан обретает черты места, каким его изначально задумали создатели. Пару дней назад появилось новое небольшое меню, при том что гриль-меню действует до сих пор (Черветти говорит, что судьба его ещё не определена). Новое поделено на две части — «Однажды в Primitivo» и «Классика в Primitivo».