На Белой площади, на месте «Супкультуры», её владельцы (Алексей Гисак и Инна Петрова) совместно с Фёдором Тардатьяном и Максимом Ливси (Ferma & Williamsburg Studio) открыли кафе Farmer’s Diner. Интерьер и меню переделывали постепенно, чтобы не оставить без недорогих обедов местных офисных сотрудников: дизайн переделывали по ночам, борщи меняли на гамбо, вводя блюда по одному.

Теперь, заходя в Farmer’s Diner, видишь неоновую вывеску в форме самого, наверное, брутального в мире ножа (секача), белую настенную плитку, винтажные буквы от вывесок, явно собранные в разных местах и теперь гордо прикреплённые к стене в такой последовательности, чтобы стать названием заведения. Всё это своеобразные триггеры, отсылающие нас к главной из последних тенденций в оформлении кафе в Москве — в стиле «бруклинского дворика». А когда у Фёдора Тардатьяна из сумки показывается книга The Mile End Cookbook, то вообще всё встаёт на свои места: вот почему стеклянные банки с консервациями, составленные под стекло в специальную нишу в стойке, кажутся такими родными. Именно так выглядит фасад бруклинского Mile End Delicatessen — весь из таких же банок, — рядом с которым мы с друзьями ждали открытия кафе на завтрак, живя в прошлом сентябре какое-то время неподалёку.