OZland на Восстания Бар с двумя десятками сортов разливного пива — импортного и российского, — сытной и интересной едой и сдержанным интерьером

Неподалёку от площади Восстания на улице Ульяны Громовой открылся новый бар, специализирующийся на пиве, — OZland. За проектом стоит опытная команда: Сергей Сапрунов в течение двенадцати лет был владельцем бара «Король Плющ», вплоть до его закрытия в 2012 году (сейчас под его началом работают ресторан «Бруно Иванович» и кафе «Бакенбарды» в Пушкине), а его партнёр Илья Черепенчук работал арт-директором того же «Плюща», а затем занимался брендингом «Василеостровской пивоварни». В OZland они решили одновременно угодить вкусам тех, кто предпочитает классические эли, и тех, кто любит продукцию российских крафтовых пивоваров, — и тех и других сортов здесь примерно поровну, а вот крепкого алкоголя нет совсем .
Сейчас в баре доступно 18 сортов различного пива, которое отдают по фиксированной цене: 240 рублей за пол-литра российского и 280 рублей за пол-литра импортного. В подборку вошли еловый сорт Porno Polka от Craft Brew Riots, крепкий двойной IPA Fibonacci от пивоварни «Бакунин», Bowler IPA от Gletcher, пшеничный эль и сидр от «Василеостровской пивоварни», а также шотландский эль Belhaven Wee Heavy, бельгийский эль Bourgogne Des Flandres, пшеничный Steenbrugge Wit-Blanche и другие. Коллекция бутылочного пива пока небольшая, но будет пополняться.
OZland
Небольшой бар для бир-гиков с сытной едой и русским крафтом
Адрес: пер. Ульяны Громовой, 4 (Восстания ул., 15)
Время работы: пн.–пт.: с 13:00 до последнего посетителя, сб.–вс.: с 14:00 до последнего посетителя
Самый интересный раздел в довольно обширном меню OZland — «Макалки», представляющий собой набор закусок, которые подают по принципу «основа плюс соус». Основа — это классические ржаные гренки, тосты на гриле, картофельная лепёшка и фриты (крупная картофельная соломка, обжаренная во фритюре). Их нужно брать руками и макать в один из так называемых дипов — грибной паштет, сырную или фасолевую пасту, мягкий сыр с лососем и зеленью или острую икру из тыквы (пожалуй, самый любопытный вариант из всех). Любой сет из основы и топпинга будет стоить 230 рублей. Среди ещё более бюджетных закусок к пиву — жареный нут и смесь из фиников и чернослива, они обойдутся в два раза дешевле .
Помимо закусок, в OZland готовят несколько салатов, супов и сытных мясных блюд: два вида рагу, рыбный и говяжий стейк с пюре, буррито с курицей и его аналог с говядиной, овощами и смородиной, фигурирующий в меню под названием «свёрток», а также фирменный бургер с грибным паштетом. Кроме классических бизнес-ланчей из двух блюд и напитка, есть «бигркиг-ланч» за 270 рублей, состоящий из бокала пива, фритов и соуса к нему.
Сказочную тематику, которая присутствует в названии, в интерьере решили не поддерживать — о ней напоминает лишь фирменный принт, придуманный дизайнером Ольгой Рычковой. Всё остальное выдержано в серых тонах, с деревянной мебелью и декоративными элементами. За счёт этого бар выглядит сдержанно и даже несколько мрачновато. Те, кого смущает такая обстановка, в тёплое время года смогут разместиться у стойки на улице.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.