В безнес-центре Wall Street открылся ресторан итальянской кухни La Pasta В меню — несколько видов пасты и классические итальянские супы
На первом этаже безнес-центра Wall Street у станции метро «Добрынинская» открылся ресторан итальянской кухни La Pasta. Об этом The Village рассказали представители заведения.
Открыл ресторан Дмитрий Поленякин, который в прошлом возглавлял компанию — производителя пасты Cibo Fresco. Поленякин стажировался в нескольких ресторанах Европы, где работал официантом, бариста и менеджером. Кухней La Pasta руководит Денис Губин — шеф-повар, который проходил стажировку в итальянском ресторане Piccolo Lago с двумя звёздами Мишлен.
Основным блюдом в меню является паста. Посетителям предлагают спагетти с дорадой и икрой запечённых баклажанов (410 рублей), равиоли с тыквой и вишнёво-луковым соусом (420 рублей), спагетти с филе говядины, вешенками и печёным перцем (390 рублей), чёрные тортеллини с трубачом и картофельным пюре с томатами (410 рублей), также фузилли с уткой и вялеными томатами (380 рублей). На первое можно выбрать тыквенно-кокосовый суп с чёрными тортеллини с трубачом (440 рублей), бульон саккетини с перепелиным яйцом (270 рублей) и классический минестроне (300 рублей).
La Pasta
Адрес: улица Валовая, дом 35, бизнес-центр Wall Street, 1-й этаж
Время работы:
с 11:00 до 23:00
Тел.: +7 (495) 722–07–80
На горячее шеф-повар предлагает запечённого кролика с капонатой и кукурузной полентой (650 рублей), говяжьи щёчки с печёным картофелем и вешенками (630 рублей) и фаршированную куриную грудку с салатом айсберг (460 рублей). На гарнир владельцы советуют взять морковные феттучини с миндалём и кинзой (180 рублей) или капонату из баклажанов (180 рублей). В качестве закуски в La Pasta подают мидии в раковине с томатным неаполитанским соусом (450 рублей), карпаччо из томатов с сыром моцарелла и малиновым соусом (360 рублей), а также брускетты (от 350 рублей). Весь хлеб — собственного производства, и его можно купить навынос. На десерт можно заказать морковный торт (330 рублей) или «Наполеон» (350 рублей).
Кофе в La Pasta варят в кофемашине 1961 года. Американо и эспрессо здесь стоят 130 рублей, капучино — 200 рублей, а латте макиато — 250 рублей. Также в меню есть чай: чёрный, зелёный и травяной (от 220 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.