В Москве открылся ресторан грузинской кухни «ЗедаЗени». Об этом The Village рассказала его владелица Ирма Чагелишвили.

Раньше Чагелишвили была бренд-шефом в ресторане панкавказской кухни «Долма» и гриль-баре Zinger Grill. В её новом ресторане площадью 420 квадратных метров два зала: гостевой, расчитанный на 100 человек, и банкетный — на 200 человек.

«ЗедаЗени»

Адрес: улица Удальцова, дом 50, корпус 1

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

В «ЗедаЗени» готовят традиционные грузинские блюда. В меню есть раздел с мясом, рыбой, салатами, гарнирами, овощными блюдами и соусами. На закуску здесь можно взять пхали из шпината, свёклы или зелёной фасоли (от 120 до 230 рублей), имеретинский салат (410 рублей) или бакинский (440 рублей) и руколлу с креветками (580 рублей).  На первое готовят национальные супы: харчо (320 рублей), чихиртму (густой суп, 310 рублей) и борщ по-грузински (300 рублей). На горячее в ресторане подают хинкали (60 рублей за штуку), классическую долму (390 рублей), кучмачи (блюдо из куриных желудков, 410 рублей) или лобио по-имеретински (блюдо из фасоли, 300 рублей). Из мясных блюд есть медальоны «ЗедаЗени» (1 300 рублей), телятина «Лакомка» (490 рублей), шашлыки (от 510 рублей) и люля-кебаб (от 410 рублей) на мангале. Также тут готовят рыбу: барабульку (500 рублей), дорадо (540 рублей), форель (690 рублей) и шашлык из сёмги (510 рублей).

В «ЗедаЗени» — большой выбор выпечки: например, хачапури (350 рублей), ачма (слоёный вид хачапури, 320 рублей) и лобиани (плоский пирог с фасолью, 390 рублей). А на десерт можно взять мильфей «ЗедаЗени» (710 рублей), пахлаву (390 рублей) или мацони (160 рублей).

Из напитков в меню есть кофе: турецкий, раф, глясе и другие, а также чай: с чабрецом, с земляникой и сливками и китайская сенча. Также тут предлагают лимонады, шейки, безалкогольные коктейли, вино и пиво.