Владелец именного ресторана AQ Kitchen Адриан Кетглас открыл ресторан AQ Chicken. Об этом The Village рассказала автор винной карты заведения Влада Лесниченко. 

Вместе с Кетгласом ресторан запускает соучредитель Ginza Project и совладелец AQ Kitchen Дмитрий Сергеев, а шеф-поваром стал Андрей Жданов, который также управляет кухней AQ Kitchen. 

Главным блюдом в меню является курица — любимый продукт Кетгласа. Для начала гостям предлагают салат с куриной печенью и маслом из облепихи (250 рублей), салат с чечевицей, курицей конфи и муссом из красного перца (450 рублей) и салат с рисовой лапшой и цыплёнком в кисло-сладком соусе (450 рублей). В продолжение — равиоли с курицей, грибами и тыквенным кремом (590 рублей), паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (450 рублей), а также пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 рублей). 

AQ Chicken

Адрес: Трёхпрудный переулок, дом 11/13, строение 2

Время работы:
с 12:00 до 23:00

Facebook 

Тел.: +7 (985) 297–62–49

Также в меню есть супы, например, грибное консоме (Сильно уваренный осветлённый бульон. — Прим. ред.) с картофелем и куриными крылышками (350 pублей) и суп по-вьетнамски с куриными фрикадельками (350 рублей). На горячее — петушок в китайском стиле с овощами (650 pублей), куриный бефстроганов с хрустящей полентой (550 pублей), а также AQ-котлета со свекольным фрикасе и картофельным муссом (550 рублей). 

На десерт шеф-повар предлагает шоколадный трюфель с инжиром и хрустящим ореховым муссом (350 pублей), чизкейк с сорбетом из черешни (350 pублей) и фондан с сорбетом из глинтвейна (350 pублей).