В Москве открылось второе кафе «Хачапурия» Новое кафе на Пятницкой улице сделали двухэтажным
На Пятницкой улице открылось второе по счёту кафе «Хачапурия». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Владелицей сети «Хачапурия» является Лика Льюин, которая также открыла кафе Laffa Laffa. Шеф-поваром в новом заведении стал Григорий Менешян, который, по словам владельцев, является большим специалистом по хачапури.
Меню здесь в основном такое же, как и в «Хачапурии» на Большой Никитской. Посетителям предлагают хачапури с сыром (250–900 рублей в зависимости от размера), сыром и яйцом (270–420 рублей), сыром и шпинатом (370–440 рублей), классический (200–310 рублей), с картошкой (150–250 рублей), листьями свёклы и зеленью (240–360 рублей), адыгейским сыром (120–170 рублей), красной фасолью (210–290 рублей), рублёной говядиной и специями (230–350 рублей), тыквой и зеленью (380 рублей), копчёной бараниной (550 рублей), а также с тыквой, картошкой и мятой (420 рублей).
Из новых позиций в меню — раздел блюд с гриля. Например, шеф запекает на гриле люля из баранины или сезонные овощи. Также в «Хачапурии» на Пятницкой есть домашние пирожки с начинками на выбор и домашний мацони.
Ещё в кафе предлагают цыплёнка табака (500 рублей), молодую картошку (300 рублей), супы (290–380 рублей), салаты (320–350 рублей) и десерты: пончики с заварным кремом (150 рублей), булочки (180 рублей), кексы (250 рублей), эклеры (250 рублей), шарлотку (260 рублей) и мороженое (150 рублей за один шарик). Средний счёт составляет 1 тысячу рублей.
Новую «Хачапурию» сделали двухэтажной. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, в которой можно будет купить домой горячие хачапури, свежеиспечённый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором — 70 посадочных мест с открытой кухней и баром, а также двумя большими столами для компаний.
Первое кафе «Хачапурия» открылось на Большой Никитской улице в июле 2015 года.