13 февраля в кластере «Цархитектор» начнёт работать вегетарианское кафе с открытой кухней и гибким меню «Vаренье».

В меню присутствуют только три неизменные позиции, которые основатели описывают как «фастфуд»: фалафель с барбарисом и грибным соусом (150 рублей), ролл с бананом и шоколадом (120 рублей), сэндвич с копчёным тофу и соусом песто (200 рублей).

Остальные, кроме напитков, будут меняться. Есть отдельный список для завтраков (сырники из тофу, нутовые омлеты, овсяный мусс с бананом, гранола и другое) и обедов (супы, например, свекольный крем с апельсином и борщ, фетучини с грибами в сливках, картофель по-деревенски, запечённый с розмарином, ризотто, салаты). Обеденные блюда будут продаваться наборами (250 рублей) или отдельно (около 100 рублей).

В баре можно заказать смузи (150–180 рублей), свежевыжатые соки (100 рублей), крафтовый вишнёвый сидр (200 рублей), крафтовое пиво в бутылках (200 рублей), вино (около 200 рублей), алкогольные (250–300 рублей) и безалкогольные коктейли (150 рублей). Также будут сладости: кексы, брауни, чизкейки и ягодные пироги.

«Vаренье» располагается в небольшом помещении на втором этаже с барной стойкой, тремя столами и открытой кухней.

Заведение открывают Елизавета и её друг Виктор. Елизавета, работавшая в московском Fruits & Veges, хотела создать кафе с обновляемым меню, а Виктор — бар, в котором будет возможно заказать веганские молочный коктейль или пина коладу. Они решили объединить усилия и работать над одним проектом.

Еду могут упаковать с собой, а в будущем появится доставка по району.

«Vаренье»

Улица Большая Конюшенная, 9

«ВКонтакте»

По будням: 11:00–22:00
По выходным: с 11:00 и всю ночь