В воскресенье на Большой Конюшенной открывается ресторан Kim&Chi В заведении предложат неплохой выбор южнокорейских блюд и стрит-фуда
В воскресенье, 20 марта, на Большой Конюшенной улице начнёт работу ресторан корейской кухни Kim&Chi.
Заведение — семейный бизнес Татьяны и Екатерины Корнеевых. Татьяна долгое время занималась туризмом и в какой-то момент стала интересоваться азиатским направлением, съездила в Южную Корею и так прониклась местной культурой, что даже начала учить корейский язык. Ей и пришла в голову идея открыть ресторан.
От явных этнических стилизаций при оформлении интерьера отказались, предпочтя им сдержанность лофт-пространства и расставив только отдельные акценты, вроде граффити с изображением дракона на потолке. Кухню доверили Артуру Цою — этническому корейцу, родившемуся в Казахстане, успевшему поработать не только в России, но и за рубежом, например, открывавшему корейский ресторан в Китае.
В меню есть все главные хиты, вроде пэчу кимчи — знаменитой квашеной пекинской капусты (160 рублей), стир фрая, на выбор — из свинины или кальмаров (370 и 380 рублей) и пян се — гигантских паровых булочек с мясом (190 рублей). Кроме того, здесь будут подавать четыре вида рамэна, который готовят на корейский манер и с лапшой собственного приготовления, в которую по желанию можно добавить мясо или морепродукты (230–280 рублей). Фокус с сытной похлёбкой с добавками можно будет повторить и с бататовой стеклянной лапшой чапче или пшеничной куксу.
Отдельным пунктом в меню идёт стрит-фуд — популярные закуски, которые в Корее принято брать с лотка на улице: сосиски, запечённые в картофельной панировке или тесте, креветки темпура на шпажках, нарезанная спиралью и зажаренная во фритюре картошка «Торнадо». Сейчас, впрочем, бутафорский фудтрак, который для большей наглядности установили в зале, использовать планируется не по назначению. На нём лишь будут собирать блюда перед подачей, а стрит-фуд будут готовить под заказ, и ждать его будет удобнее за столиком. Впрочем, устроители заведения обещают в дальнейшем подумать и о более оперативной подаче наиболее популярных закусок.
Kim&Chi
Адрес: Большая Конюшенная улица, 15
Время работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 700 –1 000 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.