Открылся новый проект автора «Братьев Караваевых» — «Рынок и общепит» Заведение с израильской кухней расположено около станции метро «Новослободская»
В Весковском переулке около станции метро «Новослободская» открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона (заведения «Братья Караваевы», «Чагин», «Шатёр») «Рынок и общепит». Об этом The Village рассказали представители заведения.
«Рынок и общепит»
АДРЕС: Весковский переулок, дом 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00
Средний счёт: 1 000 рублей
Традиционная кухня
иерусалимский хумус — 236 рублей
жжёный баклажан с йогуртом и сальсой — 263 рубля
шницель Кокорико — 286 рублей
кебаб из говядины с марокканским сыром — 290 рублей
бургер с баклажаном — 239 рублей
Морская кухня
тёплый салат с кальмаром и козьим сыром — 352 рубля
кальмар и креветки гриль — 382 рубля
морская шаверма — 313 рублей
Завтраки (весь день)
яйца с цветной капустой и зелёной тхиной — 304 рубля
или со стейком — 325 рублей
классическая шакшука — 244 рубля
шакшука с чипсами из баклажана —257 рублей
суп ван-тан — 231 рубль
Десерты
тапиока с зелёными фисташками —198 рублей
малаби с вишней — 126 рублей
Шеф-повар: кухню курирует израильский шеф Рои Агаи,
а шеф-поваром является Ольга Абылкасова.
Идея: за основу концепции взят ближневосточный шук
(в переводе с иврита — рынок. — Прим. ред.), где можно не только купить продукты, но и перекусить, выпить вина и пообщаться.
Вино: сделан акцент на вина по бутылкам из разных регионов.
Цена на бутылку начинается от тысячи рублей.
Купить: посетители «рынка» смогут купить хлеб, хумус, салат, тхину, консерванты, огурцы, оливки, баклажаны и перец. Также в продаже — снэки, сухари, крекеры и печенья, кексы и вафли, кофе, шоколадная паста, конфеты, икра, козий сыр, йогурт, различные специи и вино.
Интерьер: в заведении два длинных общих стола и несколько маленьких.
Летом работает веранда с пятью столами.
Авторы проекта не исключают появления в Москве ещё нескольких точек «Рынка и общепита».



