На «Флаконе» открылся бар «Сибирь» Здесь подают настойки c бургерами и брускеттами
На территории дизайн-завода «Флакон» открылся бар «Сибирь». Об этом The Village рассказали его представители.
«Сибирь»
Адрес: дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская, 36, стр. 4
Телефон: +7 (965) 336–13–28
ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник — пятница — с 10:00 до 22:00;
суббота — воскресенье c 12:00 до 23:00
Средний чек: 600–700 рублей
Сибирский бургер — 500 рублей
Крем-суп из лесных грибов с прованскими травами и трюфельным маслом — 200 рублей
Брускетты с паштетом из куриной печени и шалфеем; с запечённой уткой, апельсинами и карамелью; с рыбой и рикоттой — 300 рублей
Крафт-пиво — 300 рублей (0,5 литра)
Ягодная «Маргарита» — 450 рублей
Крафт-бокс (чипсы из поленты, острое печенье с сыром чеддер и мятой,
чипсы из водорослей с розовой
гималайской солью, с брусничным и чесночным соусами) — 300 рублей
Вафли с мороженым, сливками,
ягодами и йогуртовым соусом — 300 рублей
Сибирская настойка на кедровых
орешках — 250 рублей
Идея: В «Сибири» делают настойки собственного производства: брусничную, облепиховую, сибирскую и черносмородиновую. Что касается еды, то она здесь простая и сытная, поясняют представители бара. К настойкам предлагают взять бургеры: например, «Сибирский» с листом валерианы и в брусничном соусе с кедровыми орешками. К бургерам подают картошку по-деревенски, салат из молодой капусты и чесночный соус. Также тут можно взять к настойке набор брускетт — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе.
Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna bar на корабле «Брюсов»
Интерьер: Интерьер заведения выполнен в минималистичном стиле с использованием «простых и натуральных ингредиентов». Здесь стоят столы, выполненные из натурального дерева. За ними предлагается сидеть на мягких креслах. На полу лежат цветные ковры, а стены украшают горшки с домашними растениями. В баре нет тарелок — бургеры подают на дубовых спилах, обработанных можжевеловым раствором. Заведение рассчитано на 30 гостей.

