В Москве открылась точка с китайским стрит-фудом Bao + Bar Это первое заведение новой сети
Создатели Beer Happens Тимур Абузяров и Роман Воротников открывают новый сетевой проект — это точки с китайской уличной едой Bao + Bar. Первое заведение открылось недалеко от Патриарших прудов, рассказали The Village представители заведения.
Bao + Bar
Средний чек: 1 000 рублей
Бао
Классический бао — 160 рублей
Бао с ягненком — 200 рублей
Бао с мороженым, соленая карамель и орехами — 180 рублей
Супы и закуски
Рамен шой, томленая свиная грудинка —
480 рублей
Стейк тартар, фундук, шампиньоны —
420 рублей
Черноморские мидии, бульон мисо, кориандр — 690 рублей
Идея: Меню Bao + Bar строится вокруг китайской паровой булочки баоцзы. Булочки здесь готовят по традиционному рецепту, а с начинками предпочитают экспериментировать. Можно попробовать булочку как со свининой или курицей, так и с треской, креветками или ягненком.
Для тех, кто хочет взять еду навынос, в Bao + Bar есть специальная зона, где можно проверить почту и подзарядить телефон. В среднем заказ готовится пять-семь минут.
Бар: В Bao + Bar доступно 150 видов бутылочного пива и 16 — разливного. Винная карта включает в себя 25 бутылочных позиций и 12 видов вина по бокалам. В меню есть также крепкий алкоголь.
Интерьер: Над дизайном кафе работала Йова Ягер из команды Kleydesign Studio. Интерьер Bao + Bar — простой и светлый, но содержит элементы ручной работы. Здесь используют посуду Kenai Ceramics, автором и создателем которой является владелец заведения Тимур Абузяров.
