24 сентября, четверг
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

На Петроградской стороне открылся ресторан «Острова» У заведения необычный концепт: здесь готовят блюда датской кухни

На Большом проспекте Петроградской стороны заработал ресторан «Острова». Об этом The Village рассказали представители проекта. Владельцем ресторана является Иван Голдабин, который более 15 лет проработал на кухне, но всегда мечтал открыть собственное заведение. Поскольку он учился в Дании и часто бывает там, акцент в меню сделали на скандинавской, в частности датской, кухне.

«Острова»


Адрес: Большой пр-т П. С., 1

Телефон: +7 (931) 975–07–25

Средний чек: 800 рублей

 vk.com

закуски

Тартар из сельди — 240 рублей

Смёрребрёд — 220–320 рублей

Салат «Ньёрд» — 310 рублей

Фаршированный кальмар — 340 рублей

основные блюда

Треска в белом вине с травами — 490 рублей

Датский бифштекс — 490 рублей

Датский хот-дог — 350 рублей

Пицца с морепродуктами — 440 рублей


супы

Суп из морепродуктов — 350 рублей

Овощной крем-суп — 290 рублей

десерты

Торт «Фрея» — 240 рублей

Груша со сливочным пармантье — 290 рублей

Идея: В меню ресторана в основном представлены типичные блюда северных стран вроде смёрребрёдов (220–320 рублей), соленого лосося (340 рублей), домашних колбасок и датского бифштекса с карамелизированным луком (490 рублей). Но также есть и скандинавские интерпретации популярного международного фастфуда, например датский хот-дог с маринованными огурчиками и три вида пиццы (320–440 рублей). В барной карте — разливное пиво (220–390 рублей), два вида сидра (240 рублей) и безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Шеф-повар ресторана, Александр Петров, последние пять лет работал в кейтеринге Sevex на позициях старшего повара и шефа.

Интерьер: В заведении два небольших зала, рассчитанных примерно на 35 посадочных мест и оформленных в духе минимализма. В работе над интерьером принимала участие художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения.

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Индустрия
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнерШвейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Индустрия

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер Швейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica

Новое место

На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг»

Первый берлинский дёнер с осени работает на Петроградской стороне

Новое место

На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг» Первый берлинский дёнер с осени работает на Петроградской стороне

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Индустрия
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнерШвейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Индустрия

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер Швейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica

Новое место

На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг»

Первый берлинский дёнер с осени работает на Петроградской стороне

Новое место

На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг» Первый берлинский дёнер с осени работает на Петроградской стороне

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

Вливаю страшные деньги в рекламу, а она не работает. Что я делаю не так?

Что пробовать в новом кафе Carrot People

Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге

Первая полоса

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето
Паттерн

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето
Паттерн

«1990-е, зачем вы вернулись?» Каким Екатеринбург запомнит посткарантинное лето

Вливаю страшные деньги в рекламу, а она не работает. Что я делаю не так?
Промо
Вливаю страшные деньги в рекламу, а она не работает. Что я делаю не так?Высокие конверсии за 3 тысячи рублей и другие способы сэкономить на рекламе
Вливаю страшные деньги в рекламу, а она не работает. Что я делаю не так?
Бесит
Промо

Вливаю страшные деньги в рекламу, а она не работает. Что я делаю не так? Высокие конверсии за 3 тысячи рублей и другие способы сэкономить на рекламе

Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village
Что пробовать в новом кафе Carrot PeopleМорковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд
Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village

Что пробовать в новом кафе Carrot People Морковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд

Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»
Новости ресторанов
Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»А также дни рождения популярных заведений и осенние новинки
Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо»
Новости ресторанов

Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо» А также дни рождения популярных заведений и осенние новинки

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в ЕкатеринбургеБургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге Бургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру
Звери в городе

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру
Звери в городе

Русский той Леся: Как миниатюрная собака не боится окружающих и путешествует по миру

«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу
СПЕЦПРОЕКТ
«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесуИ что предприниматели узнали о клиентах благодаря пандемии
«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Побили докарантинные рекорды»: Как цветные пельмени и сиамские конфеты помогли выжить гастробизнесу И что предприниматели узнали о клиентах благодаря пандемии

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum CityНенавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City Ненавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
СПЕЦПРОЕКТ
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно» Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

Подпишитесь на рассылку