27 июня, понедельник
Москва
Войти

Семейный корейский ресторан «Новая Азия» на «Тульской» Бибимбап и маринованный папоротник, за которыми стоит ехать на 2-ю Рощинскую

Семейный корейский ресторан «Новая Азия» на «Тульской»

В пяти минутах от «Тульской» открылся небольшой семейный ресторан корейской кухни «Новая Азия». Владельцы заведения Дмитрий и Виктория Ким приехали в Москву с Сахалина, где более десяти лет занимались ресторанным бизнесом — открывали корейский фастфуд, бургерные и китайский ресторан, — а теперь привезли корейскую еду в столицу. Шеф-поваром у них стала мама Дмитрия — Татьяна Че, которая много лет работала на кухне в Южной Корее. Рассказываем, почему всем срочно нужно сходить в «Новую Азию» и что заказывать, если вы ничего не понимаете в корейской кухне.

Просто кафе

Интерьер в «Новой Азии» сделали очень простым, настолько минималистичным, что дизайн здесь совсем отсутствует. Стены и потолок выкрасили в спокойные пастельные тона, мебель выбрали темных тонов, на стенах кое-где висит шелкография, которую владельцы привезли из своих путешествий по Азии. Вот, в общем-то, и все, что вовсе не умаляет достоинств «Новой Азии». Сразу магию почувствовать, конечно, сможет не каждый, но, когда дело доходит до еды, становится понятно, зачем специально ехать на «Тульскую» и в чем прелесть этой неприкрашенной простоты.

 «Новая Азия»

Адрес: ул. 2-я Рощинская, 1а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Не оторваться

Шеф-повар Татьяна Че более десяти лет работала на южнокорейских кухнях, поэтому в «Новой Азии» ставку делают на то, какой корейская еда должна быть на самом деле. Тофу в ресторане — собственного производства, причем делают сразу два вида: плотный, для жарки, и мягкий сливочный, чем-то похожий на рикотту, который кладут в суп. Кимчи, конечно, тоже маринуют сами, специи привозят из Кореи, какие-то морепродукты, которые сложно найти в Москве, — с Сахалина, часть рыбы закупают в городе.

Меню большое, с картинками. Тот случай, когда это уместно, потому что запомнить с первого раза, что такое квано меунтиге (а это корейский острый суп из палтуса), получится не у всех.

На последней странице можно найти закуски, их надо обязательно брать в стол и не бояться необычных ингредиентов. Например, совершенно потрясающий сахалинский папоротник (220 рублей) — маринованные ростки, срезанные на ранней стадии. Выглядят неаппетитно, по вкусу напоминают грибы и спаржу одновременно — оторваться невозможно. Или сахалинский лопух (100 рублей), чем-то похожий на водоросли, но очень свежий по вкусу и менее скользкий.

Очень большой раздел в меню занимают супы. Как объяснили владельцы, в Корее суп — одно из главных блюд в любой трапезе. В «Новой Азии» их аж 12 видов, порции очень большие, поэтому можно брать один или два супа на компанию и попросить принести небольшие миски. К тому же ко всем супам в ресторане приносят мисочку пресного риса и небольшой сет закусок, поэтому если приходить одному, то порция супа будет более чем достаточной. Почти все блюда корейской кухни острые, но эта острота только приятно согревает, а не обжигает язык, доводя до слез и онемения, поэтому бояться не нужно.

Обязательно брать хемуль сунтубу (630 рублей) — традиционный корейский суп с морепродуктами и мягким тофу. Также стоит попробовать гальбитан (470 рублей) — суп на бульоне из говяжьих ребер, и кимчитиге (470 рублей) — похлебку со свиными ребрами, кимчи и специями. Не стесняйтесь уточнять у официанта, чем один суп отличается от другого, здесь сложно не запутаться, а персонал с радостью поможет вам разобраться.

Самый большой раздел отведен под горячее. Удобно, что под каждым блюдом есть небольшая приписка, на сколько человек подойдет порция, и, как правило, одно блюдо рассчитано не менее чем на двоих. Точно стоит брать гальбитим (850 рублей) — это большая порция говяжьих ребер в сладковатом соусе с каштаном и финиками, рассчитана на четверых, но даже если вы пришли один, то просто попросите завернуть оставшееся с собой. Тут же есть самгёпсаль (530 рублей) — нежнейшая свиная грудинка, обжаренная на гриле, которую нужно заворачивать в листья салата и добавлять к ней маринованные овощи. Если сил еще хватает, то заказывайте нактипокум (520 рублей) — щупальца кальмара со свининой и рисовыми клецками, настолько вкусно, что можно брать вместо десерта.

Отдельного внимания заслуживает бибимбап (470 рублей) — традиционное корейское блюдо с рисом, овощами, яйцом, мясом и перцовой пастой. К бибимбапу приносят бумажку-памятку, как правильно его есть: нужно залить шипящее блюдо пастой и смешать все аккуратно разложенные в тарелке ингредиенты в общую массу. Идеальное похмельное блюдо.

У «Новой Азии» есть доставка, правда, привозят только в ближайшие районы. В любом случае лучше все-таки приехать самостоятельно, потому что шипящий в чугунной посуде суп вам в офис не привезут, а это отдельное удовольствие.

Семейный ресторан в лучшем проявлении

В любой непонятной ситуации езжайте в «Новую Азию». Во-первых, потому что это вправду семейный ресторан, в котором все сделано с особым вниманием к традициям и еде. Во-вторых, это идеальное место для больших дружеских обедов, ужинов и похмельных завтраков, чтобы заказывать по несколько основных позиций в стол, разбавлять это все закусками и оставлять какие-то смешные деньги. В-третьих, это просто очень хорошая настоящая еда, которая стоит того, чтобы потратить время на дорогу.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве
Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве

Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

Подпишитесь на рассылку