«Волна»: Бар, кофейня и веганское кафе на Artplay Заведение открыли создатели кафе «Фрукты и овощи» и «МОХ»

На Artplay открылся бар «Волна», которое одновременно станет кофейней, вегетарианским кафе и баром с вечеринками. Заведение находится на втором этаже строения № 7, вход по зеленой лестнице.

«Волна»


Адрес: Artplay

часы работы: пн. — вс.: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

завтраки

Овсянка на кокосовом молоке с инжиром и глинтвейн-соусом — 300 рублей

Тофу бенедикт с кешью-рикоттой, маринованной тыквой и нори — 350 рублей

Сет брускетт — 300 рублей

супы

Борщ с вишней, соевым шницелем, кешью и сметаной — 300 рублей

Суп из сезонных корнеплодов с овощными чипсами — 250 рублей

Том-ям на кокосовом молоке с тофу, вешенками и смесью риса — 350 рублей


основные блюда

Боул с темпе, полбой, вешенками, луково-яблочный чатни с мисо и сидром — 400 рублей

Бургер с соевым шницелем, мятной рикоттой, вишней и карамелизированным луком и печеным картофелем — 350 рублей

напитки

Капучино из грецкого ореха — 300 рублей

Яблочный / солодовый фильтр-кофе — 200 рублей

Американо — 150 рублей

Идея: «Волна» стала новой площадкой для кафе «МОХ», которое после полутора лет работы закрылось на Даниловском рынке. В новом месте обещают регулярно менять меню, в котором не будет продуктов животного происхождения.

Помимо основных позиций, гостям предлагают суп и блюдо дня по фиксированной цене: 300 и 350 рублей соответственно. Также в заведении есть десерты стоимостью от 150 до 300 рублей. Сейчас можно попробовать арахисовый чизкейк с шоколадом, апельсиновый кекс со смородиной и пряный шоколадный с черносливом и орехами. А в барной карте представлены пиво и вино.

Особое внимание в меню уделяется грибам. В первый понедельник каждого месяца здесь будут проводиться ужины-встречи для увлекающихся ферментацией. Одно блюдо готовит команда кафе, остальную еду на дегустацию приносят гости. С 12:00 до 16:00 по будням на все меню действует скидка 20 %, а по пятницам и субботам бар превратится в пространство для вечеринок и небольших концертов.

Кто делает: Заведение открыли Антон Лубны из кафе «Фрукты и овощи» и создатель «МОХ» Илья Деведжиан. За кофе отвечает Полина Булатова из «Человек и пароход», варить напитки будут на зерне от Camera Obscura. В команду также вошла кондитер веганских десертов Инна Малина.


Источник: создатели «Волны»

Подписывайтесь на нас!



Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды»
«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды» Бывшие сыроеды — о том, почему они вернулись к обычному питанию
«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды»

«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды»
Бывшие сыроеды — о том, почему они вернулись к обычному питанию

Озеленение: 5 новых вегетарианских кафе
Озеленение: 5 новых вегетарианских кафе Полезная еда, которая понравится всем
Озеленение: 5 новых вегетарианских кафе

Озеленение: 5 новых вегетарианских кафе
Полезная еда, которая понравится всем

В Москве откроется сеть салат-баров Oversalad

Стоимость салата составит около 500 рублей

В Москве откроется сеть салат-баров Oversalad
Стоимость салата составит около 500 рублей

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди

Люди, которые победили депрессию

Как провести первую неделю зимы в Москве

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Первая полоса

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Подпишитесь на рассылку