Морские гады и не только: В столице стартует фестиваль Moscow Restaurant Week В этом году к событию присоединятся 80 заведений
С 1 по 14 апреля в столице пройдет фестиваль Moscow Restaurant Week. Темой весенней гастрономической недели на этот раз стало море и его обитатели.
В этом году к событию присоединятся 80 заведений (прошлой весной их было на пять меньше). Так, ресторан Name предложит попробовать солено-маринованную корюшку с первой сочинской мушмулой, слабосоленый гребешок с розовыми томатами, жареную нельму с пюре из козлобородника и черноморских рапанов с соусом из адыгейского сыра.

«Черетто море» проведет свой фестиваль с говорящим названием «Море-море». В меню — сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельская форель. При заказе любого фестивального блюда можно получить в придачу икру морского ежа.

В Food Embassy ресторанную неделю посвятят байкальскому омулю. Из него приготовят крудо с маракуйей, мусс с огурцом бренуаз, перепелиным яйцом и малиновым соусом, а также сварят густую уху.

И наконец, в «Вермутерии» можно будет отведать пасты с различными морскими гадами: осьминогами, крабами или креветками. Весь список участников гастрономической феерии смотрите на сайте Moscow Restaurant Week.