«№ 13»: Ресторан Novikov Group с сезонными овощами на Малой Бронной Блюда готовят на открытом огне
Novikov Group открыла новый ресторан на Малой Бронной — «№ 13». Основой меню стали сезонные овощи, приготовленные на открытом огне: брокколи, баклажаны, цукини, цветная капуста и тыква.
№ 13 Restaurant
Адрес: ул. Малая Бронная, 13
Телефон: +7
Средний чек: 2 500 рублей
овощи
Брокколи гриль — 550 рублей
Жареный цукини, томаты, рикотта, зелень — 550 рублей
Батат, томатная сальса, дзадзики — 550 рублей
Тыква, тахини, рикотта, зелень — 450 рублей
салаты
Томаты, страчателла, трюфельный юдзу — 590 рублей
Утка конфи, шпинат, фенхель, грейпфрут —720 рублей
Тунец, латук, авокадо, кунжутная заправка — 950 рублей
Закуски, гриль и супы
Картофельный гратен, краб, хрен — 890 рублей
Лосось, запеченная капуста, грибы — 980 рублей
Куриный суп — 450 рублей
десерты
Панна-котта личи — 430 рублей
Кростата с голубикой — 480 рублей
Шоколадный мусс с апельсином — 520 рублей
Идея
За концепцию отвечает ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис. Последний решил отвести первостепенную роль именно сезонным овощам, а мясо и рыба ушли на второй план. Продукты ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит Баллис, основная гастрономическая идея места — smart comfort food, то есть авторская еда, понятная каждому.




Интерьер
Ресторан представляет собой камерное пространство с природными мотивами и массивными деревянными столами и мебелью округлых форм. В помещении много света, а главным акцентом стал остров открытой кухни по центру зала, напоминающий театральную сцену.


Источник: пресс-служба Novikov Group