Madé: Ресторан в постколониальном стиле на Сретенском бульваре Компактное меню и необычные коктейли
На Сретенском бульваре открылся ресторан Madé. Его название с индонезийского переводится «второй ребенок».
Madé
Адрес: Сретенский б-р, 1
часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1 500 рублей
закуски
Тартар из тунца — 700 рублей
Печеная морковь с кремом из козьего сыра — 450 рублей
Дзадзыки с попкорном из гречки — 450 рублей
Кабачок на гриле с томатами и кедровыми орешками — 650 рублей
основные блюда
Лингвини с трюфельной пастой и сыром чеддер — 650 рублей
Сибас на гриле, запеченный в банановом листе — 700 рублей
Теплый осьминог и каперсы с пастой из нута — 1 000 рублей
Джерк-чикен с битыми огурцами — 600 рублей
десерты
Пирог из тыквы — 550 рублей
Шоколадный торт — 600 рублей
Яблочно-сырный коблер — 500 рублей
коктейли
Winter Cherry (джин, фиалковый ликер, ванильный сироп, яичный белок) — 700 рублей
Wine Flower (кальвадос, апероль, яблочный сауэр, абрикосовый ликер) — 700 рублей
Mango Flip (бренди, пюре манго, коричный сироп) — 700 рублей
Идея
Меню Madé получилось компактное и включает в себя европейские блюда с паназиатским акцентом. Помимо основных позиций, обязательно нужно попробовать местный хлеб: теплую йеменскую булку и индийские чипсы в сопровождении гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.
Из напитков особое внимание уделили коктейлям. Гостям предложат авторские мартини, джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Каждую пятницу и субботу в ресторане проходят вечеринки, а в обеденное время делают скидки на топовые позиции.
Команда
Ресторан открыли две семейные пары рестораторов — Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, владеющие ирландским пабом Mandy's Apothecary на Кузнецком Мосту. Шеф-поваром здесь стал Валентин Поликарпов. Интерьером занимался дизайнер и архитектор Антон Гречко.
Интерьер
Помещение делится на две зоны. Входя, гость попадает в барную часть: за барной стойкой из мрамора можно выпить и закусить, полноценное меню предложат во второй, обеденной, части.
Заведение оформили в постколониальном стиле. Часть мебели и декора привезли с аукционов и европейских барахолок. Создатели уделили много внимания деталям: меню оформляли на заказ, а старинные подсвечники привезли из-за рубежа. В интерьере много дерева, настоящих цветов и сухоцветов, есть даже огромный борщевик, а люстры имитируют цветок лотоса. Терракотовые стены украшены работами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и Антона Гречко.
В соседнем, изолированном от бара и ресторана, помещении находится сигарный бар Madé, попасть туда можно по клубным картам и предварительной записи. Об условиях приобретения карт расскажут в ресторане.



