Blossom: Бистро-оазис на Патриарших прудах с вечеринками в выходные Понятная еда в красивой подаче
В Большом Патриаршем переулке открылся гастробар Blossom от команды Matcha Botanicals. Создатели хотели создать оазис с полезной едой в центре города.
Blossom Gastrobar
Адрес: Большой Патриарший пер., 12
часы работы: пн. — вс.: 10:00–22:00
Средний чек: 1 000 рублей
флора
Зеленый мусс и хрустящие овощи — 420 рублей
Тыквенный суп с яблоком — 380 рублей
земля
Равиоли, кедровые орехи, хумус — 560 рублей
Курица, фейхоа, цукини — 650 рублей
десерты
Груша, страчателла, миндаль, черный базилик — 480 рублей
Финики, мусс из рикотты, бисквит — 520 рублей
напитки
Питтахайя матча латте — 350 рублей
Смузи арбуз — 520 рублей
Идея
Гостям предложат авторскую кухню с акцентом на растительные компоненты. По сути, все меню строится на нескольких ингредиентах, которые обыгрываются в разных текстурах, видах и температурах. Меню разделили по стихиям — земля (мясо), океан (рыба и морепродукты) и флора (овощи и зелень).
Вечером в выходные бистро планируют превращать в место для вечеринок с цветочными коктейлями. С января в меню введут завтраки.
Команда
Кухню нового заведения консультировал французский шеф Жан-Шарль Гаше. Фактически меню ставил Андрей Сютин, работавший с Гленом Баллисом и Владимиром Мухиным.



