Zabaaava: Гусарский гастробар на Пречистенской набережной С панорамным видом на «Красный Октябрь»
На Пречистенской набережной открылся Zabaaava Gastrobar с панорамным видом на «Красный Октябрь» и статую Петра.
Zabaaava
Адрес: Пречистенская наб., 17–19
Телефон: +7 (495) 517–77–73
Средний чек: 2 000 рублей
закуски
Тартар из говядины с щучьей икрой и красным солодом — 570 рублей
Чебурек с таледжо и салатными листьями — 490 рублей
Горошек темпура с муссом из сметаны и корнем молодого хрена — 310 рублей
Хумус а-ля рюс с питой из нутовой муки — 320 рублей
горячие блюда
Мясной чай по рецепту XIX века — 420 рублей
Ножка петуха конфи с печеными яблоками и картофельным пюре — 890 рублей
Денвер-стейк с гратеном из цукини и соусом из вяленых слив — 890 рублей
Говяжьи щечки в стиле Beef Bourguignon — 690 рублей
Десерты
Пирожное «Мадлен» с кремом из печеной тыквы и рикоттой — 450 рублей
Крем-брюле с соленой мисо-карамелью — 390 рублей
Напитки
Капучино — 240 рублей
Вино — от 430 рублей за бокал
Идея: Zabaaava — это попытка перенести в современность гусарский стиль XIX века. Отсюда — сочетание русской кухни и французской методологии, которые объединили без излишней помпезности, но с некоторой бравадой. Ее хорошо демонстрирует «мясной суп» — наваристый бульон, который подают в бутылке из-под шампанского. Есть в меню и вегетарианские позиции, а особое внимание уделено закускам и дегустационным сетам, которые подаются с вином или настойками. Винная карта небольшая, всего 50 позиций, но русско-французский акцент в ней совсем не чувствуется. Впрочем, у заведения временно нет даже лицензии на алкоголь. Зато можно прийти со своей бутылкой или заказать ее из магазина неподалеку.
Кто делает: Заведение принадлежит создателям кейтеринга Embargo, это их первый ресторанный проект. За кухню отвечает шеф-повар Илья Кокотовский («Цирк», «Иностранцы», петербургские Gras и Molto Buono).
Интерьер: В основе интерьера — стиль лофт с фактурным бетоном, который контрастирует с бархатными портьерами и мебелью. Чтобы подчеркнуть атмосферу легкого абсурда, за один из столов посадили скульптуру коня. Ее автором стал художник Тема Сюлев, который также создал для Zabaaava портрет гусара, выложенный из битого стекла. Посреди всей этой эклектики будут проводить вечеринки с диджеями и даже хотят приглашать цыган.




Источник: Zabaaava Gastrobar