«Комбинат»: Гастропространство с 11 концепциями на Шлюзовой набережной Денер, кофе и пельмени в утилитарных интерьерах
На Шлюзовой набережной открылось новое гастропространство «Комбинат», которое под одной крышей объединило девять концепций с едой, кофейню и бар.
Резиденты
Место
Описание
Rustic Napoli Pizza
Неаполитанская пицца, которую выпекают в дровяной печи, а тесто готовят по оригинальным итальянским рецептам. Есть также домашняя паста и салаты.
Митте Берлинский Денер
Закусочная с акцентом на кебабах, которые так популярны в Берлине благодаря приезжим туркам. Кебаб делают из курицы, говядины и фалафеля, а подают в лепешке, лаваше или на тарелке.
Madame Wong
Ресторан паназиатской кухни Madame Wong сюда переехал с Лесной улицы. В меню стоит обратить внимание на дим-самы и суши.
Kito Poke
Популярное гавайское блюдо поке в самых разных вариациях.
Pho Bo Place
Ну и куда же без вьетнамской кухни? Сюда стоит зайти за фо-бо, блинчиками нэм га и манго-шейком.
Pelmen Lab
Кроме кухонь мира в «Комбинате» представлена и традиционная русская еда. В лаборатории пельменей представлены позиции с классическими вкусами, а также авторские блюда вроде пельменей с овечьим сыром, кабачковым соусом и свежей зеленью или медвежьих ушей.
Сырное место «Вараздат»
Семейное кафе, названное в честь известного сыродела Вараздата Еганяна. В меню — несложные блюда, главный ингредиент которых — сыр. Например, сырники, круассан с сыром, раклет с картофелем или сырный суп.
«Гамарджоба, генацвале!»
Островок грузинской кухни с традиционными хачапури, хинкали, сациви, лобио и шашлыком.
В апреле в пространстве откроется новая мясная концепция от создателей Meat Dealers. За безалкогольные напитки в «Комбинате» отвечает Camera Obscura, а пиво, вермуты, сангрию и авторские коктейли можно попробовать в Nitro Bar. Весь алкоголь разливают из кранов на барной стойке.
Авторы и идея
Основатели проекта — Олег Геласимов (Rustic Napoli Pizza) и Денис Пашковский — хотели создать для людей, работающих и живущих в этом районе, комфортное пространство с качественной едой и напитками, хорошей музыкой и приятным дизайном. На площади 500 квадратных метров разместились 200 посадочных мест. Все точки работают по принципу самообслуживания, столы не резервируются.
В планах создателей — развивать программу: проводить мастер-классы для детей, а для их родителей устраивать вечеринки и лекции.
Интерьер
Интерьером занимались Эдуард Руcенко и Тамара Чайка, которые стремились сделать минималистичное, но в то же время выразительное пространство. Конструктивистская архитектура и промышленное прошлое здания определили основные стилистические решения — утилитарность, функциональность и монолитность. На яркие элементы в дизайне авторов вдохновил русский авангард.


Источник: представители «Комбината»