Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем

Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем

Проинспектировали новые кафе и рестораны в Нижнем Новгороде, которые открылись в начале этого года. На этот раз говорим о гриль-баре, кофейне популярной сети, кафе с блюдами из дичи, рыбном ресторане и расширении суши-бара.

«Стручок»


Адрес

Ул. Костина, 3

Часы работы

Пн-чт: 8:00 — 23:00

Пт: 8:00 — 02:00

Сб-вс 12:00 — 02:00

Средний чек

1000 рублей

На месте почившей с миром «Пирушки у Ганса» открыл двери гриль-бар неопределенного пока формата: днем на ланчи тут поджидают офисных сотрудников из бизнес-центра, в котором располагается заведение, ну а неплохой выбор пива и бильярдный стол как бы намекают, что и вечером тут есть, чем заняться.

Интерьер откровенно скучный: серо-коричневые стены, искусственная зелень, фальш-окна, темная мебель и трубы под потолком не добавляют уюта пространству. Зато в наличии неплохая посуда и подача с претензией на креатив.

Центральное место в меню отведено блюдам на гриле. Есть восемь видов стейков, блюда из свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, а также овощи гриль. Обширный блок меню посвящен закускам: под пиво и напитки покрепче. Заведение открылось совсем недавно, поэтому рецептура блюд еще отрабатывается, а вкус многих позиций пока спорный: кислый авторский гуакамоле явно на любителя, как и картофель айдахо, погребенный под бронебойной корочкой специй.

Цитаты из меню:

Стейк рибай, 100 г сырого продукта — 710 рублей

Филе африканского сома на гриле — 420 рублей

Куриные крылья по-ковбойски — 370 рублей

Хрустящие чипсы с гуакамоле — 390 рублей

Стручковские разносолы — 280 рублей

Сливочная уха от шефа — 550 рублей

Cofix


Адрес

Ул. Большая Покровская, 82, 1 этаж

Часы работы

10:00 — 22:00

Средний чек

200 рублей

На первом этаже торгового центра «Небо» открылась первая и пока единственная в городе точка известной франшизы. Главная фишка «Кофиксов» — фиксированная цена на все позиции меню. Так, сейчас в нижегородской кофейне все стоит по 60, 120, либо 180 рублей. Помимо собственно кофе и других напитков, в ассортименте представлены выпечка, сэндвичи, десерты, есть даже завтраки и ланчи. Все максимально простое, без изысков и заявок на высокую кухню. Это определенно еда и напитки в формате to go, хотя в корнере имеется некоторое количество столиков, за которыми можно расположиться.

Цитаты из меню:

Флэт уайт, 200 мл — 60 рублей

Шоколадный фондан — 60 рублей

Сырники — 120 рублей

Митболы с клюквенным соусом и картофельным пюре — 180 рублей

Круассан с курицей и моцареллой — 120 рублей

Донат карамельный — 60 рублей

«Мох»


Адрес

Ул. Рождественская, 28

Часы работы

Вс-чт: 11:00 — 23:00

Пт-сб: 11:00 — 00:00

Средний чек

1000 рублей

Концепция кафе построена вокруг лесной темы, которая нашла отражение и в названии заведения, и в интерьере, и в меню. На площадке ресторана гостей повсюду окружает зелень: ею увиты стены, она украшает столы, однако, зелень вся искусственная, что очень упрощает интерьер.

Лейтмотивом меню стали блюда из мяса диких животных: оленя, лося, кабана. Они присутствуют практически во всех разделах: от закусок и салатов до супов и горячего, имеется даже фирменная «Лесная» пицца с ростбифом из оленины и рубленым мясом оленя и кабана. Помимо стандартной барной карты есть егерь-бар с коктейлями на основе популярного травяного ликера.

Цитаты из меню:

Тартар из пятнистого оленя — 580 рублей

Суп-гуляш из рубленого мяса кабана и оленя — 350 рублей

Пельмени из щуки и судака — 300 рублей

Оливье с чавычей слабой соли — 490 рублей

Коктейль «Егерь в Праге» — 300 рублей

«Баренц на Рождественской»


Адрес

Ул. Рождественская, 32

Часы работы

12:00 — 00:00

Средний чек

1000 рублей

Это второй seafood bar группы компаний «ПИР». Первый «Баренц» появился на улице Костина, его младший брат открыл двери на Рождественской в довольно необычной локации — на месте бывшего продуктового магазина.

Интерьер, сочетающий синие и карамельно-золотистые оттенки, очевидно намекает на морское побережье. Если цветовых отсылок недостаточно, тему усиливают повсеместные изображения рыб (рисунки, фото в рамках), а также имитация чешуи на стенах. Даже длинные, свисающие с потолка светильники напоминают перископы подводных лодок, а живая зелень на окнах — океанские водоросли.

В меню также доминирует морская тема: мидии, креветки, кальмары и много рыбы — от традиционных тунца, форели, дорадо и сибаса до мурманского ската и дальневосточного клыкача. Регулярно в ресторан завозят свежих морских ежей и устриц.

Цитаты из меню:

Филе копченого муксуна – 380 рублей

Барабулька фри с соусом «Тысяча островов» – 390 рублей

Мидии с сыром бри – 490 рублей

Чебуреки с креветками и крабом – 490 рублей

Стейк форели с авокадо на гриле – 890 рублей

«Нэко»


Адрес

Ул. Алексеевская, 25

Часы работы

Вс-чт: 11:00 — 00:00

Пт-сб: 11:00 — 02:00

Средний чек

500 рублей

Один из старейших суши-баров города напомнил о себе внезапным расширением: в «Нэко» открылся новый вместительный зал на втором этаже с современным лаконичным и ненавязчивым интерьером.

Меню осталось довольно стандартным для суши-бара: роллы классические, сложносочиненные, горячие и ассорти, суши, несколько горячих блюд супов и салатов, лапша и рис вок. Из новинок появилось четыре вида боулов. Ингредиенты, однако, не самого высокого качества: пластиковый сыр, резиновые водоросли нори, тонкие куски рыбы с белыми прожилками. Так что, если и идти сюда, то точно не за отменной японской кухней, а, скорее, за спокойным времяпрепровождением в приятном месте.

Цитаты из меню:

Суши «Острый осьминог» — 90 рублей / 1 штука

Роллы «Аризона» с лососем, тунцом, огурцом и морским гребешком — 300 рублей

Острый салат с кальмаром — 230 рублей

Суп том-кха — 240 рублей

Боул с креветками и авокадо — 380 рублей

Марроканский чай (лимонный/яблочный/грейпфрутовый/апельсиновый), 300 мл — 240 рублей

Обложка: «Нэко»

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

10 музыкальных историй этого года

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Первая полоса

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе Отвечаем на рабочие вопросы в День труда
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Отвечаем на рабочие вопросы в День труда

Как в инстаграме появились сторис
Как в инстаграме появились сторис И почему Facebook так и не купил Snapchat
Как в инстаграме появились сторис

Как в инстаграме появились сторис
И почему Facebook так и не купил Snapchat

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо
Как тратить деньги и зарабатывать на этом Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис
Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом

Подпишитесь на рассылку