Рыбный ресторан имени легендарного французского исследователя, дегустационный винный бар и московский проект Lucky Fish

The Village Нижний Новгород знакомит с новой порцией гастрономических открытий, случившихся в первой половине осени.
«Кусто»
Адрес
Ул. Алексеевская, 6/16
Часы работы
Вс-чт: 12:00 — 00:00
Пт-сб: 12:00 — 01:00
Средний чек
2000 рублей

Новый проект от Berezka Group появился в бизнес-центре Corner Place. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар Дмитрий Данилов, известный и любимый многими по Negroni bar.
Ежи, устрицы и креветки, краб и осьминог, а еще гребешки и дикая рыба обитают в меню «Кусто». Морская тема рефреном проходит через все его разделы, имея продолжение даже в десертах и напитках: тут можно попробовать миндальный крамбл с манго и сорбетом из водоросли хлорелла и лимонад со вкусом нори. Поддерживают маринистское настроение и детали интерьера типа ярко-красных кораллов на белоснежных скатертях, и посуда в виде обитателей морского дна. Десерт в боуле в форме морского ежа стал уже звездой инстаграма. Забавный и изящный ход — туалетные раковины в виде раковин морских.
Цитаты из меню:
Краб под шубой – 670 рублей
Поморская уха с треской, лососем и палтусом — 490 рублей
Дикий марлин со свежим шпинатом, соусом чимичурри и лимоном — 1490 рублей
Спагетти с ракушками вонголе и боттаргой — 570 рублей
Моти цитрус — 290 рублей
Коктейль «Бермудский треугольник» — 460 рублей
Vins

Ресторан, винный бар и дегустационный клуб в одном флаконе открылся в старинном здании на Зеленском съезде. В большом двухуровневом пространстве с кирпичными стенами и шикарными арочными окнами высотой в два этажа проходят различные винные дегустации, лекции, семинары и прочие культурно-познавательные мероприятия.
Сюда приходят ценители хорошего вина и авторской гастрономии. Легкие и яркие блюда меню вдохновлены средиземноморской кулинарной традицией, так гармонично соседствующей с культурой потребления вина. Акцент в кухне Vins от шефа Кирилла Шамхалова сделан на сезонные продукты и овощи. Здесь можно попробовать карпаччо из сельдерея и цветной капусты, печеный редис, молодую морковь в соусе демиглас и другие оригинальные гастронаходки.
Цитаты из меню:
Креветки и цуккини в соусе из цветной капусты — 450 рублей
Томатный суп с вонголе — 400 рублей
Телятина с вешенками и молодым картофелем — 590 рублей
Фенхель и томаты — 450 рублей
Prosecco Rose Brut Millesimato, 125 мл — 440 рублей
Tizer

Заведение позиционируется как культурный бар, где по выходным проходят шумные вечеринки с танцами и коктейлями. В будние дни сюда можно зайти, чтобы оценить оригинальное меню, в котором сочетаются скандинавская, паназиатская и европейская кухни. В нем нашлось место и поке с том ямом, и тартару с брускеттами, и оригинальным сочетаниям типа вяленой свеклы с голубым сыром, миндаля с карамелью «Кокос-карри» и телячьих щечек с трюфельным пюре. Изучать новые горизонты вкусов предлагается в полутеатральной обстановке с хрустальными люстрами под сводчатым потолком, бархатной мебелью и креслами с откидными сиденьями.
Цитаты из меню:
Лосось хайку с рисом нишики, маринованными овощами и цитрусовым соусом — 630 рублей
Язык бычка в соевой глазури с булгуром и кремом из моркови – 540 рублей
Крем-суп с подкопченным картофелем и устричными грибами — 350 рублей
Томленая слива с шоколадным крамблом, меренгой и ягодным сорбетом — 360 рублей
Коктейль Umami Tonic – 460 рублей
«Пивзавод»

Зеленский съезд начинает вести активную гастрономическую жизнь — еще одно ресторанное открытие случилось именно в этой локации. Новое заведение предлагает гостям напитки от собственной пивоварни и пивную классику, меню под стать: с бургерами, колбасками и блюдами на гриле. Есть целый раздел с мидиями в различных соусах. Среди закусок можно обнаружить и традиционные луковые кольца и чесночные гренки, и оригинальные варианты типа чипсов из нори или огурцов кимчи. Ко многим позициям прямо в меню прописаны рекомендации по напиткам.
Местная фишка — оригинальная система налива пива Revers Tap. Напиток на глазах изумленной публики эффектно попадает в бокал снизу вверх.
Цитаты из меню:
Бургер с мраморной говядиной — 460 рублей
Щи Баварские — 350 рублей
Картофельное пюре с беконом и горчицей — 150 рублей
Колбаска Тирольская — 420 рублей
Лагер «Юбилейное 800» от пивоварни «Пивзавод», 500 мл — 240 рублей
Kriekenbier, 250 мл — 260 рублей
Lucky Fish

Свято место пусто не бывает, и вот уже на месте закрывшегося ресторана Gaucho активно обживается совместный проект московского холдинга Future Group и Bocconcino. В меню — паназия и блюда из рыбы и морепродуктов. Из оригинальностей — том ям с акулой. Один из десертов внезапно скопирован у ресторана «Сахалин» — тирамису в виде банки черной икры на льду.
Ценник явно тяготеет к столице: лапша вок за 750 рублей, роллы по 900 и американо за 315 — это, конечно, сильно для Нижнего Новгорода. Зато персонал тут действительно вышколенный, и сервис максимально приятный и внимательный. А еще в качестве бонуса — вид на центр города, если выбираете столики у окон.
Цитаты из меню:
Татаки из сибаса — 900 рублей
Осьминог гриль – 960 рублей
Большое морское плато — 6000 рублей
Сашими из гребешка — 990 рублей
Шоколадный торт с кремом из лепестков тайской орхидеи и манго — 450 рублей
Обложка: «Кусто»