Четвертый день рождения ресторана Kitchen и «Винотека Соловьева Fest» А также благотворительные акции в кафе «Мы есть»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В «ЧаЩе» готовят коктейли из настойки на лепестках роз, в винном баре «Био Шмио» придумали ужин из субпродуктов. 15 сентября стартует Российский ресторанный фестиваль Александра Сысоева, а 25 сентября сразу два заведения отметят свои дни рождения — «Винотека Соловьева» устроит винный праздник «Винотека Соловьева Fest» с дегустацией вин и шампанских, а ресторан Kitchen — ужин от пяти уральских шефов.
Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан «Мечты»

В ресторане «Мечты» на прошлой неделе появились согревающие осенние блюда от бренд-шефа Михаила Аракелова. Среди новинок меню: баклажан в соусе спайси (300 рублей), паприка с соусом чимичурри (350 рублей), фланк-стейк с картофелем (750 рублей), наваристый гуляш (460 рублей) и штрудель с грушей и ванильным мороженым (280 рублей). Все новинки можно попробовать дома — ресторан запустил сервис доставки.
Ресторан и бистро «ЧаЩа»
В ресторане придумали четыре коктейля на настойке из лепестков роз: с огурцом, персиком и ванилью, яблоком и карамелью, имбирем и пихтой. Самый интересный готовят с настойкой, пивом, имбирем, пихтовым кордиалом и лаймом. Стоимость всех новых коктейлей — 190 рублей.
Кондитерская Felice

Шеф-кондитер и создатель кондитерской, грек Пантелис Папатанасиу, добавил в меню два невероятных рулета: клубничный и манго-маракуйя. Стоимость кусочка — 140 рублей. Десерты можно заказать с ароматным чаем из горных греческих трав.
Ресторан Maccheroni

С прошлой недели в ресторане можно попробовать сезонное спецпредложение «Новая осень» от шеф-повара Ивана Клименко. В Maccheroni готовят салат с запеченной говядиной, карамельной тыквой и соусом из миндаля (330 рублей), пиццу с прошутто котто, томатным джемом и оливками леччино (375 рублей) и куриную грудку с печеными овощами и кремом из цветной капусты (375 рублей).
Кофейня Brodsky
Адрес
ул. Первомайская, 90, ул. 8 Марта, 46, фудмаркет Estory (ТЦ «Гринвич», 3 очередь, 3 этаж), ул. Горького, 36

К осеннему сезону кофейни унифицировали меню своих точек, оставив уникальные блюда. Например, только в «Ривьере» готовят тар-тар из семги с гуакамоле и паназиатским соусом (500 рублей) и запеченный баклажан со спайси соусом и песто (320 рублей), а в первой кофейне на Первомайской — гречневую кашу с пармезаном (160 рублей) и пряный хумус со специями и чипсами из пшеничной тортильи (300 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.