Casual menu в Norra Rok, фестиваль тартов в Carbonara, Double grill & bar и Sekta А также уральская кухня в «Зверобое» и осенние напитки Simple Coffee
В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» читайте о новинках в «Зверобое», Norra Rok, «Корове», Zavtrak.ekb, кофейнях Simple Coffee и «Люблю кофе», о бранчах Shelest, семейных обедах в бургерной «На куски», обедах в Carrot People и фестивале тартов в заведениях Center Franchising. Также рассказываем о винных ужинах Sekta и Bontempi, дне рождения винного бара «Негодяи» и большом итальянском обеде ресторана Carbonara.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
С 12:00 до 19:00 в ресторане действует Casual menu от шеф-повара Никиты Кузьменко. В специальной подборке предлагается по два салата, супа и горячих от 300 до 490 рублей, а также три бокала вина по 270 рублей. Среди блюд — копченая индейка с хрустящими огурцами бурбон и перепелиным яйцом (300 рублей), сливочный крем-суп из копченого картофеля с лососем терияки и луковым муссом (300 рублей) и фермерский цыпленок на апельсиновой сгущенке из печи со шпинатом и васаби (390 рублей).
В ресторане уральской кухни «Зверобой» с прошлой недели можно попробовать полное меню от шеф-повара Николая Семенова. Напомним, что изначально заведение открылось с лайт-версией меню. Среди блюд: крокеты с лисичками и сосьвинской сельдью (420 рублей), зеленый салат с маринованным окороком оленя (470 рублей), глазированный муксун с цветной капустой и икрой пеляди (740 рублей), шанежки с рыбой и луком (220 рублей) и сметанник с сорбетом из брусники (350 рублей). В ресторане есть детское меню — можно заказать куриный супчик с лапшой (320 рублей), пельмешки из индейки (410 рублей) и клубничный молочный коктейль (200 рублей).
Во вторник в кофейне обновили меню и добавили боулы, бейгл, сладкий сэндвич с ананасом. На обед или завтрак можно выбрать бейгл с беконом и глазуньей (290 рублей), чечевичный суп на кокосовом молоке (180 рублей), боул с курицей, птитимом и ананасовой сальсой (370 рублей) и много других интересных блюд.
Кофейни Simple Coffee
Адреса
пр. Ленина, 46, ул. Луначарского, 139,
пр. Ленина, 10,
ул. 8 Марта, 32,
ул. Куйбышева, 41,
ул. Хохрякова, 23,
ул. 8 Марта, 51,
ул. Металлургов, 87,
пр. Ленина, 99
Осенью в меню кафе добавили три совершенно новых напитка и обновили три рецептуры любимых фирменных чаев. Заказывайте вишневый глинтвейн (200 рублей), какао с ароматом лесных ягод и послевкусием имбирного пряника (200 рублей) и клюквенный чай со свежей мятой и согревающими специями масала (140 рублей).
В новинках кофейни на первом этаже «Рубина»: булочка бриошь с пастрами и авокадо (280 рублей), сендвич с печеным перцем и сыром фета (280 рублей) и ланч боул с пастрами и соусом шрирачи (369 рублей).
В азиатском баре в «Клевер Парке» по уикендам, с 12:00 до 16:00, теперь проходят бранчи. В специальном меню: бутерброды, каши, боулы, омлеты и десерты от 95 до 395 рублей. Можно взять спирулина боул на миндальном молоке с кусочками манго (320 рублей), омлет с японскими грибами и кремом из печеного перца (240 рублей) и брекфаст-бургер с котлетой из говядины, яйцом и хрустящим беконом (340 рублей). При подаче двух блюд из меню бранчей бокал игристого или виньо верде в подарок.
В мясном ресторане презентовали осенние новинки. В лаконичном меню запеченная свекла с ежевикой и лавандой (300 рублей), террин из кролика на птитиме с мясным соусом (490 рублей), оссобукко в соусе шираз с картофелем и ароматным сливочным маслом (590 рублей) и другие блюда. На все заказы с самовывозом действует скидка 25 %.
В десертном меню кафе появились шокохинкали. В большом хинкали начинка из сочной вишни, а сам десерт подается в шоколаде. Стоимость блюда — 210 рублей.
В ресторане можно заказать растительные фрикадельки с гарниром, зеленым горошком, сливочным соусом и брусничным джемом. Экодельки из горохового белка, картофеля, лука, овсяных хлопьев и яблок по внешнему виду и вкусу почти неотличимы от классических мясных фрикаделек, но при этом не содержат мяса. Стоимость блюда — 169 рублей.
Сервис доставки Zavtrak.Ekb предлагает сезонные новинки на завтрак: рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и семенами чиа (215 рублей), авокадо с креветками и яйцом пашот (345 рублей), сэндвич с курицей (235 рублей) и сырники с апельсиновым соусом (185 рублей). Теперь свой завтрак можно собрать самому из специального меню-конструктора: выбираете омлет, глазунью или скрэмбл (135 рублей), а к ним авокадо, бекон, лосось, грибы или другие ингредиенты. Завтраки готовят с 8:00.
С прошлой недели в кафе с 12:00 до 18:00 можно попробовать пять вариантов ланчей, от 249 рублей до 449 рублей. За 249 рублей можно взять кофе или чай с сэндвич-круассаном, а за 339 рублей основное блюдо и суп. В меню по 109 рублей предлагается два вида супа: гороховый с копченостями и хрустящими гренками и крем-суп из шампиньонов с трюфельным маслом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.