Дикий осетр в «Зверобое» и вьетнамский вечер в баре «Самоцвет» А также новый китайский стритфуд и гастроли тайского шефа

В свежих «Новостях ресторанов» рассказываем о деловых обедах Grand Buffet Europe, обновленных бранчах в Shelest, специальном воскресном меню в Kitchen, новинках в «Зверобое», обновленных десертах в Engels и специальном меню Gavi в честь дня рождения ресторана. Также можно узнать о предстоящем шефском ужине в Pan Smetan, винном ужине в «Био Шмио» и гастролях тайского шефа в азиатском бистро Dong Po.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан Grand Buffet Europe
Адрес
пр. Ленина, 25, первый этаж торгового центра «Европа»

В ресторане запустили деловые обеды, которые готовят по будням с 12:00 до 17:00. В меню из трех блюд на этой неделе: салат «Оливье» с телятиной, борщ со сметаной и гречневая каша с курицей и грибным соусом. Стоимость ланча — 490 рублей.

По выходным в азиатский бар можно зайти на обновленные бранчи. Подают их с 12:00 до 17:00. В меню: булгур с хрустящим беконом и грибным соусом (215 рублей), брускетта с авокадо и сливочным кремом (290 рублей), омлет с креветками в соусе пад тай со сливочным айоли (370 рублей), панкейки с английским кремом и драгонфруктом (245 рублей) и традиционный винный безлимит. За 390 рублей можно взять игристое или португальское виньою-верде.
Каждое воскресенье с 18:00 в ресторане предлагают специальное fish & seafood меню. В хоспере готовят лосося, сибаса, палтуса, форель и креветки, которые подают с птитимом, сливках на икре и маринованными томатами. Любое блюдо с бокалом пино гриджо стоит 800 рублей.
Ресторан «Зверобой»
Адрес
ул. Посадская, 28а, пятый этаж торгового центра «Универбыт»

В единственном ресторане с уральской кухней запустили новинки шеф-повара Николая Семенова. В меню: медведь в солодовой глазури с калеными яйцами и муссом из тыквы, тушеный окорок лося с гречневым крупеником, орехами и творогом, дикий осетр с бульоном из сушеных опят и тыквой. На сладкое к травяному чаю или кофе с чагой возьмите бородинский десерт с мороженым из творога.

Во всех кафе теперь можно заказать новые десерты шеф-кондитера Вероники Вишняковой. Попробуйте эклер с кремом из вареной сгущенки и шапкой из муравейника (230 рублей), чизкейк в виде головки сыра бри с абрикосовым вареньем (250 рублей), мандарин юдзу тарт под большой шапкой меренги (280 рублей) и другие сладости. Они доступны в самом кафе и на сайте доставки.
В честь первого дня рождения ресторана Gavi можно попробовать две подборки из пяти самых популярных блюд. В сете «Вода»: крудо из гребешка, тигровые креветки с брокколи и кремом пармезан, равиоли из краба и бурраты с соусом биск, печеный палтус со шпинатом и панна-котта с вишневым соусом. В сете «Земля»: тартар из говядины, вителло тоннато, спагетти с пармским окороком с соусом пармезан, тальята из говядины в моденском стиле и тирамису с сиропом амаретто. Стоимость сетов по 1 950 рублей. Пробовать, конечно же, с гави.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.